暑假的快乐作文
自古以来有许多为占有土地或金钱而发生的战争,可你们听说过为几个又小又轻的气球发生的“世界大战”吗?我就目睹过这样的事。
暑假的一天,我们全家在一家餐厅用餐完毕后,餐厅的服务员组织已经吃完饭正要离开的小朋友到门口排好队,然后拿来许多气球,准备送给他们。小朋友都排着整齐的队伍等待着,谁知在旁边的大人们却等不及了,他们蜂拥而上,冲进小朋友的圈内,争先恐后地争夺气球。不管是光膀子的男子汉,还是打扮时髦的女士,都不顾一切地往前挤着,尽力踮起脚尖,胳膊伸得长长的,生怕抢不到。
我看见一个年轻人,他身材魁梧,身体健壮,仗着身高体壮,他挤到了最前面,抢了好几个气球,脸上立刻浮现出了一种满足感,招呼他的孩子道:“儿子,看,我给你抢到好几个气球呢!别待在那儿磨叽了,走了!”
在争抢的队伍中,女士也不甘示弱。有一位戴着金首饰、背着真皮皮包、穿着时髦的女士,居然也像长臂猿一样伸长胳膊抢气球,但是没抢到。只见她急得面红耳赤,绷起了脸,还唠叨着:“为什么不给我家孩子?”
仅仅十几秒,30多个气球就被一抢而空。而本应得到礼物的孩子们只能望“球”兴叹了。
这些家长平时教导孩子要学孔融让梨,可到了现实生活中,却如此言传身教!我为今天这一幕唏嘘不已!感叹万千!
谦虚礼让是中华民族的传统美德,可是人们只是挂在嘴上,当践行在生活中时,有多少人做到呢?我愿将今天的这一幕刻在我脑海里,让它作为一面镜子,时刻提醒自己在生活中的每一个细节里,做一个知行合一的人,做一个为中华民族礼仪之邦加分的人!