快乐的暑假的作文600字
今年的暑假快接近尾声了爸爸才有假期,我们的暑期旅行终于开始了。
今年,我们的旅行计划是普陀山——杭州——上海——苏州——无锡——南京——曲阜——泰安——济南。怎么样,够让人兴奋的吧!
这次的旅行我们计划用10——12天完成。
第一天:8月12日(天津—宁波)
早上7点钟我们从天津奔赴首都机场,在北京稍作停留乘13:10的航班由北京飞往宁波。
不好意思,我都九岁了才第一次坐飞机。乘飞机的感觉真奇妙,在飞机起飞的那一刻,我的身体好像变得轻飘飘的,在我的傻笑声中飞机不断地向上爬升,妈妈说话的声音好像也变小了、变远了。爸爸告诉我,这是飞机在起飞过程中会有短暂的失重和失压带给你的感觉。
你说,多神奇呀!那么大的飞机载着那么多人竟然轻盈地飞在蓝天白云之间。透过玄窗看去,地上的山、河、建筑,还有像小虫一样蠕动的汽车,真像一个巨大的电玩沙盘。
经过1小时50分钟地飞行,飞机平稳的落地了。机舱广播中告知宁波室外温度39摄氏度,天哪!走出机舱热气扑面而来,热的让人透不过气。好一个桑拿天!
经过妈妈的精打细算,我们选择不住宁波改住慈溪。这样花同样的钱,我们可以住的更舒服,吃的也更好。
高温让我们一刻也不想在室外停留,又经过一个小时的车程,到达慈溪。下了车连滚带爬钻进酒店,酒店(慈溪大酒店)果然不错,宽大的套房干净舒适。一路舟车劳顿,进了房间,将空调开到,我们三口一起“瘫倒”在床上,好舒服呀!
简单的休息一下,吃饭!经过讨论,三个人一致同意不出门,就在酒店吃。餐厅也非常好,地道的宁波菜。报报菜名吧:宁波烤菜、生蟹、芋艿虾酱、清蒸梅子鱼(极鲜),还有几个菜,记不清名子了。好美味呀!
吃过饭要早休息了,明天早上6点钟就要出发去普陀山了。
今天就到这里,休息啦!