快乐的暑假的作文600字
盼星星盼月亮,终于盼来了一年一度的暑假,妈妈答应我一放假就让我去姥姥家,还特意为我买了一套新衣服,我一直不舍得穿生怕弄脏了,我要等到去姥姥家时再穿。
爸爸妈妈都很忙我要自己去姥姥家,坐公交时,我时刻注意和周围的人保持距离,踩到脚没关系,碰脏了我的新衣服可不行。下了车还要走一段路,看着雪白的上衣,时髦的短裤,心里美滋滋的。要走树荫下,太阳底下太热了,出了汗会把衣服浸湿的。想象着姥姥夸奖我这身时尚的衣服,我不禁笑出了声。
再过一座桥就到姥姥家了。我边走边哼着刚学的歌走到了桥头,一个老爷爷踩着装满废品的三轮车吃力的上桥,好像车轮有千斤重,使劲往下踩也只是前进一点点,我正要上前推,突然想到:那些废品脏兮兮的,碰到我怎么办?我缩回了伸出的手,加快两步走到三轮车前,侧眼看到老爷爷脸上淌着汗水,费力的表情使我心里一阵难受,三轮车好像要往回倒了,危险,我一个箭步冲过去拉住捆绑废品的绳子,挪到车后顶住三轮车,使劲往前推,车子移动了,过了桥顶要下坡了,老爷爷踩着刹车我在后面拉着车尾,车子安全过桥。老爷爷转头笑着对我说:“谢谢你,孩子,看把你衣服都弄脏了。”我笑着说:“没关系,老爷爷,您小心点骑车注意安全。”
新衣服上蹭了一大块儿污渍,汗水也打湿了衣背,虽然有些失望,但心里有种说不出的快乐,我在别人需要帮忙时帮助了别人,可惜得不到姥姥的夸奖了。
到了姥姥家,我把路上的事讲给姥姥听,姥姥抚摸着我的头和蔼的说:“我的宝贝外孙真懂事,知道主动帮助别人了,快把衣服脱掉,姥姥给你洗。”“姥姥,我自己洗。”小院里充满了祖孙两人的笑声。
在假期之后的日子里,我依然坚持主动帮助别人,周围的大人都夸我是好孩子,今年的假期洋溢着不一样的快乐。