暑假的作文400字
7月25日星期二晴
刚发完了暑假日记(十),我迫不及待地打开电脑“天气助手”软件,看了看天气预报,温度、天气趋势、空气质量等各项指标都令我大吃一惊。
南京的红色高温警报已拉响,这几日的气温都超过36度,明天低温是29度,高温是39度;星期四低温是29度,高温是39度;星期五低温是29度,高温是38度;星期六低温是28度,高温是37度;星期日低温是28度,高温是37度。只看着,都能感觉到每一天的温度都是那么的热。
天气趋势为高温与低温的温差并不大,都控制在10度之内,今天温差是10度,明天的温差是10度,星期四的温差也是10度,星期五的温差是9度,星期六的温差也是9度。
空气质量指数是108,为轻度污染。pm2.5是27,显示为正常。在全国空气质量排名,南京空气质量排第379名,所以我们要保护环境、爱护环境。空气质量排名前三的城市是海口、伊春、怒江;空气质量排名倒数的城市是漯河、三门峡、平顶山,那儿的人真要好好保护环境喽。
夏天彻彻底底的来了,太阳火辣辣的烤着大地,不远处传来知了的声音。太阳让人坐立不安,在树下乘凉也感到急躁。最近的天气真的很热啊!