快乐的暑假的作文400字
自从学校回来过暑假,爸爸妈妈都很忙,我一直呆在家里,没痛痛快快地出去玩过。
今天下午,阳光不太强烈,妈妈终于决定带着我和邻居一起去爬山,去山那头的小山村里看看。
下午一点,我们一群六人带着矿泉水、遮阳伞、毛巾就出发了,刚开始我有点兴奋,走了一会儿开始出汗,听草丛里蝉不停地鸣叫,感觉越来越热。走到高处,有风吹来才觉得舒服一些。山路的两旁种满了地瓜,还有些我不认识的野花。爬过山,终于来到叫九曲神头的小山村。村里都是两层的石头小房子,住着一些老奶奶、老爷爷,看不到小孩子,因为年纪轻的都不住在山里了。他们热情地拿出长木凳,招呼我们坐下。我口干舌燥,迫不及待地坐下拿水喝。门口有两口水井,我们借了一个水桶,从井里打水,每人都洗了脸,那水既凉又清,我忍不住又洗了一次。看妈妈和老人们聊天,我就在四周走来走去,看见房前种着丝瓜,开满了黄色的花儿,有些已经长出了青青的小丝瓜。门前的路上,站着成群的麻雀,好像一点也不怕人的样子,我跑过去,它们飞起一会儿又站回原地。
时间像流水一样地过去,不知不觉已是下午四点,我们要回去了,在路上我还看见大摇大摆走路的小鸭、鸡、猫、狗……
山村里的生活就是和我们的不一样,如果我们住在那里,没有超市、没有电脑,一定不会习惯。今天,我虽然有点累,但度过了一个快乐而有趣的下午。