在一个暴风雨的夜晚,风像数百只狮子一样向外吹。我吓得关上了门窗。
过了一会儿,有人敲门。“是谁?”爸爸问。“我们家漏水了,请帮我修!”原来是邻居张奶奶!“你放心,我去!”爸爸说。“没有!”我叫道:“外面雨下得很大!”“不,如果你等到明天,那奶奶家不会变成‘游泳池’吗?”爸爸说完,带着张奶奶匆匆下楼。
爸爸走了,我急得像热锅上的蚂蚁——。雨越下越大,我越来越焦虑。十分钟过去了,半个小时过去了,两个小时过去了……父亲还没回来我就睡着了。
“砰,砰”,敲门声把我吵醒了。原来爸爸回来了。已经是凌晨四点了。爸爸像落汤鸡一样湿透了。我被感动了。同时我也明白了爸爸为什么要帮张奶奶修房子。突然,两团湿湿的东西从我的脸颊流过。
在众多亲人中,父亲有一颗火热的心,他的乐于助人让我今天感动。