今天,第一节美术课,老师竟然让我们做陶泥,而且还让我们做泥脸,
大家惊喜万分争着从学具袋里拿出陶泥。
大家都开始动手了,我拿起工具这儿一刀,那儿一刀,结果一块完好无损的陶泥被我的技术弄得七零八散,于是我决定和周斌津合作。于是我把东西拿到了他那儿,我用刀子切出了一个有模有样的人头,又用刀子刻了两个一模一样的眼睛,周斌津在上面花了一个好笑的猪鼻子,让我们哭笑不得,我虽然笑了但我觉得贴一个猪鼻子也可以呀,总之添了一点乐趣。我又拿起小刀在上面添了几根头发,看上去像一个黑人。
后来捣事鬼陈侃来了,他拿起我的塑料刀,一眨眼工夫泥脸上出现了两个大洞。我极度生气,后来突然想到了今天上午看到何宇啸书上的书名《宽容是一种美德》,于是我又收下了手中正准备打出去的拳头。
于是我和周斌津又做了一个圆头大脑的土著人,我们连忙跑到美术老师那儿,让她给我们的工艺品拍了一张照片。
像梅花一样坚强
花,可是大自然中的一颗璀璨夺目的钻石了,人们都喜欢,我也不例外。每个人都有自己喜欢的一种类型。我为花之皇后—昙花一现而痴迷,我为香气扑鼻的百合而陶醉,我更为国色天香的牡丹而吸引。但是我最喜欢的就属梅花了。
“无意苦争春,一任群芳妒”这是陆游的《卜算子·咏梅》中的梅花。我爱梅花的外表,我外婆家的附近有两棵梅花树,到了冬天,那两棵梅花树开出淡淡的鹅黄色的梅花。梅花是有五瓣的,还散发出一种幽幽的芬芳。我虽然爱梅花的外表,但是,更令人我敬佩的是梅花的精神。是那么清高,是那么坚强,是那么倔强。梅花,愈是寒冷,花开的愈是美丽,愈是秀气。它不同于别的花,总是在春暖时节开放,而梅花却不同,总是在寒冷的冬天,为大地,抹上一笔艳丽的色彩。我爱在冬天,看这个梅花开放。
我们在生活中也要学习梅花的品质。坚韧不拔,娇而不艳,不畏严寒。平时在生活中梅花的品质也一直激励着我。每次当我有数学题解不出来的时候,正想放弃时。我便会想起梅花的精神,在严寒中绽放,不怕风欺雪压,是那么坚强。我便又开始努力,经过一番努力,我终于解答出来了。梅花为什么能够在严寒中散发出花香,这是因为她顽强的和严寒做抗争,是在磨砺出。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”做人也一样,只有经过挫折,经过磨砺,才能够成为一个出类拔萃的人。
让我们在一次次跌倒中爬起来,让自己成为一个有梅花品质的人。