我的暑假生活作文
放假了,忙碌了一学期,终于迎来了暑假的到来,忽然觉得放假的感觉真爽。早上睡到九点多才睁开眼。不紧不慢地穿着衣服,再也不用担心上学迟到。本以为暑假比上学有趣多了,可是每天跟猪一样生活,非常无聊。
不知道过了多少天,妈妈忽然说:“要不要去我的老家玩?”我毫不犹豫的答应了。
首先去妈妈的老家的路很远,需要坐那种去乡下的公交车,我还没睡饱就被妈妈拽到了路边的车站,到九点半多钟车来了,妈妈用手快速地打开钱包,从包里拿出来4块钱,然后塞进了司机旁边的箱子,然后拉着我走到最后的座位上坐下,由于我晕车妈妈特地从家里拿来的柠檬派上了用场。
不知过了多久车到站了,妈妈从梦睡中叫醒:“到了,醒来了!”我摇摇晃晃地下了车,看了看四周都是零零散散石头和泥土覆盖着的道路,用石头砌成的房子。附近有鸭子,它们跑到池塘里玩耍,水上还有许多苔藓把湖水染绿了。
妈妈带着我走到了妈妈的老家,我走进里面,四面八方都是房子,一颗大树种在了院子中间,树下有凉席。我跑到树下拿出手机,打开摄像头照来照去,妈妈和她的家人聊天。到了中午12点妈妈喊了我一声:“过来吃饭了!”我跑过去一看:“哇,这么多好吃的!”吃完后我到别处看了看“咦,这个照片是谁啊?”我问了问妈妈,妈妈擦擦眼泪说:“啊真怀念,左边这是我的爸爸右边是我的爷爷中间的那个是我的祖宗。”我把两只手合并起来对着照片拜了拜,然后就走开了。
在那里我见识到了很多有趣的东西,和遇见了很多有趣的事情,在池里钓了几条小鱼。到了傍晚6点,我依依不舍我和妈妈回了家。