我的暑假生活作文
我的暑假生活就像五彩的糖果一样,多姿多彩。
我参加了很多活动,比如社区组织的生存挑战、文明养犬志愿者、文明出行宣传员、寻访红色基地李巷,还有我们早读小组组织的骑行活动等等。
刚放暑假的时候,妈妈给我报名了社区组织的生存挑战活动,一开始我并不清楚这个活动是做什么的,后来经过老师们的介绍,我知道这次活动的主题是让我们自己尝试去卖东西来赚取自己的午餐钱。一想到要卖东西,我心里有些紧张,不知道如何开口向别人推销自己的商品,心里虽然忐忑,但是在小组成员的帮助下,我成功地卖出了自己的商品,赚到了钱我很开心。在活动期间,我发现路边上有一位乞讨老人,我将自己的所得捐出了一部分给这位老人,老师们夸我是个乐于助人的好孩子。通过这个活动我知道了任何事情都要靠自己的努力完成,付出了总会有回报这个道理。
7月的一个周末,烈日炎炎,我、妹妹还有妈妈共同自制了一份电动车文明小贴士。为什么要做电动车的小贴士呢?因为现在很多骑电动车的叔叔阿姨爷爷奶奶都不太了解电动车的一些安全事项,比如骑车速度快,不佩戴安全头盔,没有在规定的安全地点充电等等,这些都是非常危险的。为了让我们小区成为安全小区,我一定要帮助物业的叔叔阿姨宣传宣传。我们将自制的小贴士分发给小区里的居民们,大家都对我们竖起了大拇指,表示安全意识就应该从小培养,都说我和妹妹是个能干的好孩子。
暑假期间我没有放松学习,每天早上坚持早读。我读了很多英语的小文章,古诗词,还有很多课外读物。因为我的坚持,得到了早读小组同学们的肯定。在我们坚持读完68天的时候,早读小组的妈妈们为了奖励我们,组织了一次江心洲骑行活动。我第一次参加骑行活动,我特别激动,早早地来到了集合地点。因为没有自己合适的自行车,我只好选用了共享单车。我很认真地独自骑着,妈妈担心我的安全,骑着电动车陪着我。我骑了两个小时,大概8公里,妈妈的电动车快没有电了,为防止无法载我们回家,只好返程,但是我的真的很想和大家一起完成25公里的骑行。这次的活动特别有意义,让我懂得了世上无难事,只要肯登攀的道理。
暑假里我不仅参加了许多活动,我还学做了很多家务事,比如叠被子,洗碗,做菜。看我叠得被子像不像豆腐块?爷爷把他以前在军队里叠被子的方法教给了我,我可是学得有模有样呢!我还学会了做菜,比如西红柿炒鸡蛋,还有凉拌木耳,都是超级美味的呢,爸爸妈妈都夸我是个能干的十岁小少年。