暑假的作文
春去秋来,时间悄无声息的流逝着,似乎是在一瞬间的变化,我们从一个咿呀学语的孩子成长为了一个有理想的少年,暑假作文—第一部。在这成长的路途中,捎走的是几千多个日子,一路的美好与辛酸,还有那永远不会还的童年。每天放学,当我看见一路上活泼可爱的孩子们玩耍时总会想起自己曾经是多么自由自在,像一只快活的小燕子飞来飞去,多么快乐的时光啊!可是现在却不一样了,整天只会呆在两个地方:学校和家里。没有时间再回顾这童年,这童年过的太匆忙。很小的时候,一直在学习美术,直至现在。那时候学习是多么快乐,一切还都是懵懂无知,学习的快乐让我爱上了它,最期待每周上的美术课,它让我快乐,直到现在它依然如此,一幅幅美丽的画作让人爽心悦目,总会有心旷神怡的感觉。
学习是快乐的映像深深的印在了我的心里,我无法忘却这种感觉的强烈,这是我童年最清晰的回忆也是最美好的回忆。我和小朋友们一起玩也是我的童年回忆,不过已经渐渐淡漠了,疏远了。像是做梦一般进入了小学,这小学生活很漫长,低年级时与朋友偶尔玩耍,很自由,快乐。进入了三年级我被彻底的吓到了,这是噩梦的开端。
开学第一天,我被骗进了数学培优班,枯燥无味的学习让我从此陷入了困境,没有好好的玩耍,近乎是失去了童年,整天浸泡在学习中,就这样度过了难熬的后三年。小升初的考试过了,又有了一个近乎完美的暑假,我的内心充满了喜悦,多么希望能珍惜这个暑假回顾童年的乐趣啊,这近乎完美的梦又破灭了,培优,又是培优,不过为了初中好好学习我不得不去。
初中了,这时间又没有了。哎!何时才有机会啊?这童年太短暂,太仓促了。童年的时光是多么快乐,多么值得回味哦!真的,这时间太短暂,太仓促啦,快乐的时光总是短暂,可是童年的时光越来越短,珍惜快乐的时光,珍惜童年的时光,加油!
现有的童年时光越来越少,不过我们可以从现在开始珍惜短暂的童年,享受这美好的时光。我们所拥有的童年不能这样被侵占,我们应该珍惜童年的时光,享受童年的快乐!让我们珍惜所拥有的童年!