许多的同学在10·1假期期间骑着车子匆匆的往学校赶,记者向叫住一个学生询问情况,可是并无人下车搭理,记者无奈,只得尾随学生来到学校,原来这些学生是A市唯一一所重点高中C校的学生,可令记者费解的是,为什么是放假期间,可学校还是像往常一样上呢?
在北京天安门广场国旗准时升起时,C校高中三个年级的学生早已整齐的坐在座位上读书,一位大神终于无力支持而倒在了英语课本中,可是他还没有安息,就把一个强有力的手将灵魂拽了回来,他的灵魂在战栗,原来是让老班捉了个正着,他赶紧低头认错,解释原因,可是有些事情是避免不了的,一节“政治课”后,写检讨,罚值日时少不了了。学生只得垂头丧气的回到座位上嘟囔着一些话,这是在C笑屡见不鲜的,可能在你看来这也没什么过分的,可你要知道,在这个时候你应该还在温暖的被窝中做着你的美梦吧,而且这还是在国庆假期期间,不说错了,因应该是国庆“补”课期间(“不”为什么要带引号呢?因为学校方面轻松的说只是学生家长要求,学生自愿的,可事实是这样吗?)当许多旅游景点和大型购物街挤满了人,到处都是嘈杂的吵闹声时C校的的各个班级里的学生正在奋笔疾书,除了纸与笔的摩擦声外教室内掉根针的声音都能听的到,其实这些都是假象,而制造这些假象的罪魁祸首就是国庆节假期作业(国庆是到了,作业也有了,可是假期呢?)学生的桌面上伫立着一棵棵树,准确的说是一棵棵树制造成的作业和试卷。远远望去就像是一群蚂蚁在森林中爬行一样,而且爬行的速度非常快,有飞一样的感觉,原因嘛,嘿嘿,尼玛下午就的交给老班。当游客正在导游的解说中和大家在电视机面前感受着国庆的欢乐时,而C校的学生正在领略唾沫星和粉笔末的风采,语语外外,数数政史—里里外外,瘦瘦正适(就当减肥了)想一想看一个骨瘦如柴的(特指在休息和不在校的时间)学生,背着许许多多的树,在一只“青鸟”(在我看来是乌鸦)的引导下,翻过了一座座高山,淌过一条条河流,终于……开学了。
唉,学生就是这样的悲催,自从上学以后,就走进了一个又一个的连环陷阱中,为最后的美好去奋斗,可到最后的结果是连哭的时间都没有。(还哭,找工作去吧)