一整天都是那么闷热,没有一丝凉气,只有窗外的蝉鸣才能打破这夏日的宁静,仿佛世界上的万物都被凝聚了似的。突然,空中传来一阵风,吹拂在人们脸上,感到十分惬意。
我们一家人坐在阳台里。
“坐在这儿一点意义都没有,不如我们开个纳凉晚会吧!”我提议道。“好啊!我支持。”就这样,我和爸爸、妈妈一拍即合。“现在我宣布游戏规则,游戏项目是脑袋急转弯,我当主考官,如果你们猜对了,就买肯德基鼓励我,如果你们猜错了,对不起-----就买肯德基奖励我,行吗?”“什么?横竖都是你肚圆?”爸爸质疑道。“快乐没有理由。”我补充道。“好吧!好吧!一切都听我乖儿子的。”妈妈说。
“一切准备就绪,那我就开始提问了。”嗯,嗯我清了清嗓子。“什么鸡最难吃?”“烧鸡、炖鸡、卤鸡”“no,no,no”不一会儿,爸爸妈妈都没想出来,只见妈妈靠近爸爸他们竟然商量起来。“嗯?难道你们还能商量?”“不商量,不商量。”爸爸连声说道,“原则上不许商量,但是看在你们这对黄金搭档的份上,就给你们这个特权吧!”“谢谢儿子,主考官。”十分钟就像流水一样飞逝了,爸爸妈妈还没有给我一个完美的答案。“这是什么题,真让人丈二和尚摸不着头脑。”爸爸先发起了牢骚。“爸爸,这就对了,子曰:不怨天,不尤人。”“我们投降总行了吧!”“既然你们猜不出,我就公布答案了,是“垃圾”“原来如此简单”。
“接下来,我要提出第二个问题:最大的土豆长在哪里?”“南美洲?北美洲?非洲?”“难道是亚洲?难矣!”“不要乱说,先好好想想。请三思而后行,事不三思,终有后悔,望慎重从事。”妈妈托着下巴,仰望着天空,仿佛已经知道了答案,忽然她眉头一皱,计上心来。“我知道了,是土地里吧!”原来还是妈妈聪明,这就证明只要肯动脑筋,就会尝到甜美的果实。“哼!”爸爸不甘心的冷笑了一声。
“我该第三道题了,加减乘除少一点,它是什么字?”妈妈和爸爸在纸上画来画去,却没有一点进展,忽然妈妈跳起来说:‘坟’字!“yes!”
比赛还在如火如荼的进行着,从我家的阳台里传出一阵阵清盈的笑声,这笑声不仅是发自内心的笑,更是我们对大自然的美好赞歌。