每天在学校快乐的学习知识,不知不觉就要放寒假了!这个寒假,除了老师布置的最重要的寒假作业,我还有一个小计划,在心里酝酿了很久。
就是想和表哥做点有意义的事。因为几个月前,我们奶奶病重,现在还在接受康复化疗,看着我们最爱的奶奶这么痛苦,我们都很难过。于是我和哥哥商量,寒假去外婆家,每天帮她做家务,帮她洗菜洗碗,不让她被冷水冻着。晚上,一个给她按摩,一个给她讲故事,让她忘记痛苦,做个好梦。就像我们小时候,奶奶哄我们睡觉。
最后还要给奶奶一个惊喜,就是用我们的压岁钱给奶奶买足浴。我在电视上看过。很好听。好冷,可以温暖奶奶的脚!
这是我想了很久的计划。我从来没说过。我现在长大了。寒假过后,我又要长大一岁了。所以我要更懂事,以后做一个有用的人,回报很多爱我的奶奶,爸爸,妈妈等等的人。