快乐的暑假作文
暑假,我去上海姑姑家玩,登上了全国最高的大厦——上海环球金融中心。它共有101层,高492米,是世界第二高楼。
我们先到了地下一层,观看了介绍环球金融中心的LED光影艺术短片。然后,我们坐在每一秒会上升8米的高速电梯里,只花了1分钟左右就到了439米高的`97层观光天阁,站在97层向窗外望去,眼前的景象让我忍不住大声赞叹,整个夜上海尽收眼底:一座座高楼大厦上的霓虹灯不停闪烁,好像天上的繁星坠落在上面;著名的东方明珠和金茂大厦被我踩在了脚下;南京路上灯火通明,路上车辆来来往往;黄浦江上,一艘艘轮船在江面上来来往往,划出一道道五彩的光带。真是太神奇了!
接着,我们来到了大楼100层,它是世界上最高的悬空观光长廊。里面有三条透明玻璃板,低头就能透过玻璃看到脚下的城市风景。妈妈胆子很小,说腿都有点发软,我可不怕,还故意站在上面用力跳了几下,真是太刺激了!我还让爸爸给我拍了很多照片留作纪念。
今天我们全家成为上海环球金融中心的攀登者,我感到又荣幸又兴奋。