快乐的暑假作文
一转眼,我最爱的暑假来了。
在暑假里的一天,爸爸发现了一些蟋蟀,蟋蟀就是我们常说的蛐蛐。就给我捉回来。
蟋蟀之所以如此出名,主要是因为它哪精致的住所,还有它出色的歌唱才华。
回到家里姐姐不知道瓶子里是什么,所以就把瓶盖打开,蟋蟀像一只只重获自由的小鸟,一个接一个的都跳了出来。
我们家里开始了一场捉蟋蟀大战,每个人要拿一个东西捉住蟋蟀。
我拿了一个牙签盒,妈妈拿了一个瓶子的盖,爸爸准备了一个小纸箱,姐姐的最省事,用她自己的双手。
把所有的门都关上,方便我们捉蟋蟀。忽然,我发现一只蟋蟀清闲的站在地上,我悄悄地走到它的后面,心想:准备好吃苦头了么。一下子就把它盖住了。
剩下的人也不甘示弱。妈妈发现一只蟋蟀的脚被绊住了,不费吹灰之力就捉住了它。
爸爸听见了一只蟋蟀在放声歌唱,用纸箱把它盖住了,就是往外拿的时候费了力,只好把纸箱上掏了个洞才把蟋蟀拿出来。
姐姐愤怒不已:“我分分钟就给你们捉一只来。”姐姐把手一凹就捉住了一只蟋蟀,令我敬佩不已。
暑假的生活真是多姿多彩啊!