快乐的'暑假作文
暑假里,爸爸带我和妹妹一起去河边钓鱼。
到了河边,爸爸拿出鱼竿,钩上鱼饵,放开鱼线,猛地一甩,把线甩入了水中。
等待的时间总是漫长的……爸爸撑开板凳,坐了下来。这时,妹妹拿起她出发时揣在口袋里的小面包,撕开包装纸,问:“爸爸,你要不要吃小面包呀?”爸爸把头一转,呀,鱼就快上钩了,可是被爸爸这一转头,给吓跑了。接着是一阵噼里啪啦的声音。(爸爸揍妹妹的声音)
“哼!不让我打扰你,你觉得真的可能吗?”妹妹小声嘀咕道。
又过了一阵子后,爸爸小声说:“鱼上钩了,小声一点。”妹妹这个捣蛋鬼模式又开启了,她假装听不见,大声说:“你说什么,我听不见!”唉,刚上钩的鱼,又被妹妹吓跑了。
晚上爸爸拿着一个空空的桶回家了,我把今天发生的事情对妈妈说了一遍,妈妈笑得前仰后合。
这次钓鱼可真有趣呀!