快乐的暑假作文
时间过得飞快,转眼间暑假就过完了,在这个暑假的四十多天里,我过得充实而快乐。
天气真热啊,蔚蓝的天空中没有一丝云彩,火辣辣的太阳毫不留情的炙烤着大地,知了不停的在树上叫着,好像在说:“热死了,热死了。”就在这炎热的天气里,我们全家都干劲十足地投入到盖房子的战斗中。爸爸妈妈忙着拉砖、倒灰、过滤沙子,奶奶在家忙着给工人们做饭,我呢,也不甘示弱,帮着搬砖、摆砖、跑点小腿买东西。热了,就用自己的小脏手扇扇;渴了,就喝点夏日特饮——凉白开;累了,就坐在砖堆上歇会。房子在大家齐心协力的进攻下,终于竣工了。看着高大亮堂的新房子,我的眼前浮现出一幅画,宽敞明亮的客厅里,空调正在开放,我躺在柔软舒适的沙发上,吃着零食,喝着饮料,乐哉乐哉的看着电视,多爽啊!虽然身体很累,晚上睡觉的时候手脚都疼的不听使唤,但我无比快乐。
房子盖好了,其余的日子里,每天中午我会认认真真地完成自己的暑假作业,下午和哥哥们打打羽毛球,聊聊各自学校里发生的趣事。和哥哥们打羽毛球是一件非常快乐的事,有一次哥哥一个远球,将羽毛球打到了狗窝旁边,结果,那可怜的羽毛球被无情的狗狗当做“侵略者”撕碎,而“英勇就义”啦!
这个暑假过的真快乐,期望明年的暑假能快点来临!