周日,我在公园的路上,遇到了一只黑不溜秋的流浪猫,样子可怜,有气无力地趴在道路旁,我便带它回了家,收养了它。
我用不凉不热的水粘到毛巾上,帮它擦身子,擦完后,发现它身子白白的,应该是雌的。它开始后蹦乱跳,用感激的眼神望着我,它的眼睛像绿宝石一样亮晶晶,闪着绿光,美丽极了!所以我把它取名为美晶。它的牙齿非常尖锐,可以一口咬死老鼠,因此我把它送到奶奶家,把它放到一个铺着小鸭绒被的大篮子里。流浪猫的胡须又细又长,就像很多个“八”字贴在嘴上。更有趣的是它的尾巴,时而直立竖起来像一根棒子;时而又放下来左右摆动;时而把自己的尾巴卷成一个“O”型。这个小花猫还很爱干净,没事的时候它总是坐在地上用舌头舔自己的手,然后用手来洗脸。
虽然美晶是我捡来的流浪猫,但我非常喜欢它,经常喂它鱼吃。因为它很勤劳,每天晚上在我们都休息的时候它会帮我们捉老鼠。我就看到过一次,在隔壁大妈家来了一只可恶的老鼠,她怎么赶也赶不走,后来被美晶发现了,美晶像风一样向老鼠扑去,用爪子紧紧抓住老鼠,然后一口就咬死了老鼠。在一旁观看的我被美晶的捕鼠速度吓得目瞪口呆,心里在想:美晶可真是太厉害了,真是抓老鼠的高手啊!
美晶啊,你的速度似风咆哮而过,我一定会好好照顾你的。我希望我再多捡几只流浪的动物,好好照顾它们,积善一下。