关于暑假的作文
我们期盼已久的暑假终于到来了!开心、难过一起涌上了我们的心头。
开心是因为辛苦了一个学期终于可以好好放松放松了;难过是因为同学们又要等很长时间才能再见面。
对于这个暑假,我既兴奋又开心。
在这个暑假里,我可以实现我的愿望:去连云港海边玩、游泳、打水仗、捡贝壳……公公告诉我他年轻时去过连云港,那里盛产海鲜,有金色的沙滩和美丽的贝壳、还有著名的风景区--花果山。
听了公公的话,我更加向往返那美丽的连云港了。
我还有一个小小的愿望,就是帮公公洗碗。
小时候,当我看见公公累得大汗淋漓时,还要继续洗碗,觉得很不忍心,但那时还很小不会洗碗,只能默默地站在一边。
现在,我长大了,能帮家人分担了,可以代公公洗碗了,我想公公知道了我的想法也会引我为豪吧!
妈妈也早在期末考试后对我说:“暑假开始后,自己脑子里要有规划了,自己每天该干什么,每天要做什么事,要想清楚!”所以,暑假里我希望自己能学会独立生活、遇事有自己的主见、做好暑假作业、温故知新。
我相信,暑假里我会越变越懂事,让家人不用再多为我操心。