关于暑假的作文
你做过饺子吗?暑假期间,我经常包饺子吃。
那一次,我和我姐姐都带了一个饺子皮去商店。我们打算再次“开始工作”。在爸爸的带领下,我们去菜市场买饺子皮、芹菜和肉,回来时很开心。
洗净剁碎,拌好馅料,一个小时后,把两个空盘子和一碗水放在桌子上,我们开始打包。我听说饺子皮应该先放在饺子皮上,然后再放上饺子馅,在饺子皮的边缘蘸些水,最后再压饺子皮。我这样做了,效果很好,因为我的饺子皮很好,但是我姐姐的饺子用不上,因为她的饺子皮是她在网上买豆浆机时送来的,它很小,所以她不得不用手提包。
在和饺子机包了几个饺子后,我感到不满意,开始制作。首先,我做了一个有两个饺子皮的方形饺子,然后用一种古怪的方式做了长方形、三角形和圆形的饺子,还做了两个“小馒头”。因为我是新做小馒头的,所以我的小馒头也很奇怪。
再看我妹妹,她还做了10个饺子和20个“包子”。她做的小圆面包非常漂亮,做得也很好,就像街上卖的那些一样。后来我向她学习。
我们把饺子和“馒头”放进锅里煮,好吃的马上拿出烤箱,和别人分享,都说我们包的好吃。我喜欢包饺子,我更喜欢品尝劳动。