期末考试终于结束了,大家所期待的暑假也到来了。
作为考试后的放松,我的几个朋友约着我出去玩密室逃脱。
来到密室逃脱馆。“来,大家跟我来!这是对讲机,这是……”工作人员介绍好对讲机和手电筒的用法后,我们走进了密室逃脱室。我们四个人,每个人都很激动。
我们玩的是“狼人之夜。”讲的是一个村庄里,生活着一些村民,这些村民里,混杂着有女巫、预言家,和狼人。月圆之夜,月下一声狼嚎唤醒被诅咒村民体内的黑暗血液,他们变身为狼,张开了血腥的利爪……柔和的月光笼罩着美丽的乌头草森林,四野一片宁静祥和。一天,森林里出现了五座古怪的城堡,不时响起的狼嚎声打破原有的平静。不安、猜疑、恐惧,到处弥漫。村民开始呐喊,炸毁城堡是唯一的求生之路,但狼人就隐藏在他们之中。
密室里漆黑一片,仅靠着四个角落里微弱的灯光照亮。在我们所处的房间里,有6个柜子和一张桌子,我们找了好半天,也没发现什么,柜子全都打不开,桌子上也什么都没有。快20分钟了,我们一无所获,虽然有三次的提示机会,但我们都希望通过自己的努力破解。就在所有人都打算呼叫的时候,一个朋友靠着的柜子突然移动了!
“哇,我差点摔了。这里的柜子能移动,后面有字!”我们都激动地跑过去,一共有三个提示,分别是12个村民的简介。移动这些柜子,我们发现了打开第一个柜子的密码。
打开第一个柜子,“啊!”朋友叫了一声,跑到我身后,原来,柜子里正是一号村民的尸体,和自己的遗言。
......
经过一个半小时的努力,我们终于逃了出来,并且没有一次提示。
这次的密室逃脱之旅,我们所有人都玩的很开心,并且令我们难忘。