暑假的作文
这个暑假,我要执行“长高计划”。每天无论多忙,都得跳五百个绳,喝一种很苦的中药,而且还必须睡午觉。
刚吃过早饭,奶奶就端上一碗热气腾腾的汤药,那苦涩的气味飘进鼻子里,我赶紧把头扭到一边,双手紧紧地捂住嘴巴。奶奶就会掰开我的手,将药灌进我的嘴里。“呸!”我做出呕吐的动作。这味道可真恶心!奶奶赶忙把一块巧克力递到我嘴边。我咬了一小口,继续喝起药来。终于喝完了,我打了个饱嗝,呕出的气体都是药味。
中午我悠闲地躺在摇椅上看书,“天然,快去睡午觉,睡眠不足可对长高有影响!”奶奶又唠叨开了。“快!睡午觉去!”连一向赞成我多看书的妈妈也成了奶奶的拥护者,急匆匆地催我睡觉。我无奈地放下心爱的书,躺到床上。可我仍然精神抖擞,翻来覆去也睡不着觉。“我起床做作业行吗?晚上补习班的作业还没完成呢!”我对奶奶说。“不行,长高最重要,排在第一位!”奶奶一口否决。我也只能乖乖地睡觉去了。
晚上,快要睡觉了。可奶奶却把一条绳子塞到我手里,又开始长篇大论了:“跳绳,手脚并用利于长高,你看看你个子这么矮,长大找工作都困难了……”我可受不了了,硬着头皮跳了起来。“一、二、三……”我没跳几个就疲惫地趴到床上。“打起精神来,一鼓作气。”奶奶鼓励我说。“没力,想睡。”我打了个哈欠。“加油一,加油二……”奶奶铿锵有力地数着。我只得振作起来,继续跳下去。
可怜的小个子的我,这个暑假看来是要将“长高计划”进行到底啦!