中午弟弟来我家玩儿,他却和我惹出了N场战争。我为了让他赢,每次我都以失败告终。
战役一:
我玩着电脑,弟弟也想玩,他就对我说:“姐,教我玩一会儿电脑,你去看电视吧?”我有点恋恋不不舍:“NO,我看,你还是去看电视吧!”弟弟只好去看电视了!我呢?继续在电脑上和同学聊天。
当我聊得正欢,弟弟跑来了。我不耐烦的对弟弟说:“壮壮赶紧去看电视,别来烦我!”弟弟一看我不理他,便走到厨房转了一圈回来,不怀好意地对我说:“姐,舅妈说你玩的时间太长了,让我玩!”虽然我知道弟弟骗我,但是我还是把电脑让给了弟弟,自己去看电视了。
战役二:
过了大约一个小时,姑姑叫弟弟把电脑给关了,弟弟费了老大劲儿,才说服姑姑再让他玩十分钟。过了十分钟,弟弟把电脑关了。我想,他肯定又要跟我抢电视了。
果然不出我所料,弟弟对我说:“姐,让我看一会电视吧?”我还没有回答,弟弟就把遥控器抢走了,这样,我们俩个就开始了一场遥控器争夺战。结果可想而知,弟弟又使出了他的绝招——告状。他说:“舅妈,我姐看电视老长时间了,看电视时间长了对眼睛不好,让她休息一会。”结果他的阴谋又得逞了。