快乐的暑假作文
转眼间,暑假已经过去三分之一,在这段时间里,我几乎把所有的心思都花在学习上。每天早早起床读英语、看书、做作业、练字……为了能在下学期取得好成绩,我每天都坚持这样做,我觉得这就是“先苦后甜”的道理。
在这期间,我还做了一件非常有意义的事情,参加了海安义工联敬老院献爱心的活动。那天我们一大早就来到了海北敬老院,一进大门就看到许多老人坐在大厅里。看着年迈的孤寡老人们,我心里的第一个感觉就是:难受!
老人们看到我们,很激动。我们一下子都涌到老人们的身边,给他们分发水果,替他们捏背捶腿,亲切地喊他们“爷爷,奶奶”,我们还为老人们精心安排了节目,以此来给他们单调的生活送去一份欢笑,一点温暖。时间过得很快,很快要和老人们道别了,80岁的老爷爷紧紧拉着我的手问:“你下次还会来吗?”我大声说:“会的,会的,因为有你们在,我一定还会来!”
快乐暑假,我做主,我的每一天都充满阳光和希望!
快乐的暑假作文12
盼望已久暑假终于到了。这个暑假我来到了湖南的天门山。
我跟加了那个旅游团出发了。到达了天门山,远远观望天门山,就像一座巨大骆驼背上的驼峰。开车上天门山一条条公路就像一条蛇一样弯弯曲曲的。到达天门山的半山腰,我们稍作休息。然后我们又向着天门山山顶出发。到达山顶,我们去玻璃桥那里玩了。走在玻璃桥上望着下面,非常可怕。因为下面是深不见底土地。玩玩了玻璃桥。我们就一向上走到缆车那里。开始检票了,一条条长长的队伍不知道何时才到我们。开始检票了,队伍一下子就快了起来,不到五分钟我们就到了。看来检票员的速度是真的快。进去后真是人山人海的。一条条队伍排成了一辆火车这么长。我们排到了我们前面,在我们前面的人很多很多。不知过了多久终于到我们了。我们走进缆车,望着风景,一路顺畅的往下滑。过了五分钟我们抵达了第一个站口,过了不久,我们坐着缆车又往下滑了。过了差不多20多分钟,我们就抵达了终点
这就是我这一个暑假发生的事情的其中之一。