多彩的暑假总是让人难以忘怀,多姿的暑假总是让人记忆深刻。我觉得我的暑假是最有意义的,我永远也忘不了那忙碌的七月,那些快乐的日子........
闭上眼睛,脑海中立即出现了那几张甜甜的笑脸,那来之不易的奖杯,还有那深深的怀念。
教室里传来了一阵阵钢琴声,哦,那是我和同学们在训练呢,暑假里有比赛,我正和同学们拼命练习呢。
时间过得真快,眨眼间就到了比赛的日子。火车奔驰在铁轨上,车内正坐着我和同学们。大约过了一个上午,火车到达了北京。进入场地,心中更多的是紧张,激动,哇,人真多呀!这些人们来自不同的地方,也身怀着不一样的绝技。真像天上的繁星一样多呀!时间把我从幻想中拉了回来,到了10:45分,是比赛的时间了,我和妈妈不平静的走进了赛场。台上,一个和我年龄差不多的女孩正在演奏着,我的心一下子提到了嗓子眼。虽然坐在老师的身边,但还是万分的紧张,手指在琴谱上不停地练习着,生怕轮到我是会紧张的手都不听使唤。墙上钟表里的秒针在无声的转着,我盯着秒针,心中怎么也平静不下来。
“36号”评委刺耳的喊声打断了我的思绪,我不安的走过去,在台上我不安的看了一眼妈妈、老师、同学,妈妈和老师真鼓励我,同学们正冲着我笑呢。刹那间,我心中的紧张、忧虑、不安、全部消失了,留下的是自信,因为同学们的笑脸带给了我勇气,因为他们相信我会成功的。我轻松的谈完了这首曲子。如果不是同学们的笑脸,我也不会这么轻松。
至今,那几张笑脸还留在我的脑海中,那些关于比赛的记忆还停留在我记忆的大门,我要将这些记忆永远保存,让这些记忆像春天里的花朵一样,开满我心中的花圃,点缀我五彩的人生。