今天是难得的阴天,于是我便提起兴致去温泉公园散散心。
一走进公园,迎接我们的就是形态各异的花草树木了,它们的造型各不相同,有平头的,有上大下小的,有被剪得圆溜溜的,而最有特色的还是那个上方下圆的,可真像一个小胖子。在那绿茵茵的草地上停留着一群白色小天使们_小白鸽,它们有的愉快地吃着人们喂他的食物。有的在逗两三岁的朋友。还有的还时不时地扑打几下翅膀,可真像一名名舞蹈家在忘怀地舞蹈。显得和人类格外友好。格外亲切。 穿过草地间的小路是大片大片的玫瑰园,园内的红艳艳的玫瑰和鲜艳的月季花更是数不胜数。
月季花红中泛白,呈胭脂色,像小女孩的脸那么可爱。其间还间杂着一些不知名的小花,它们也是万紫千红,竞相开放,总而言之,玫瑰园真是一个令人赏心悦目,心旷神怡的好地方。
在离玫瑰园不远的竹园区内种下了凤尾竹等十三个品种的竹子。它们高雅清幽,别有一番情趣。 有走了几步,迎面的是一个有各种品种的花卉环绕着的圆形大喷泉。喷泉的正中央不断地像天女散花一般地喷出清凉的水花来。这个大喷泉既给温泉公园的幽静环境增添了几分动感,又可以很好地改善空气的质量。每当夜幕降临的时候,打开灯光,晶莹剔透的喷泉顿时变得绚丽多彩,给温泉公园的夜景增添了一道美丽的风景线。 走在独木桥上往下望,是一对对的鸳鸯在用翅膀戏水,在小河里欢快地无忧无虑地游来游去。仔细一看,水里不但有鸳鸯,还有一只只的小金鱼,有时,它们身上的鳞片在阳光的映照下闪闪发光呢!这些金鱼的的胆子很小,只要它们听到什么声响,或者它们那圆鼓鼓的大眼睛看到了你,就会很快地甩动尾巴,藏到石缝里,真是可爱及了。 最后,穿过独木桥,是由炮仗花组成的走廊,因花似炮仗而得名,朵朵金黄色的小花,星星点点地点缀在走廊上,就像一串串鞭炮,又仿佛是一颗火星炸成一片,这炮仗花又为温泉公园添加了许多喜庆气氛!
今天,我玩得真尽兴呀!