“好想睡觉啊!”我叹了一口气。紧接着,我的腿一软,倒在了地上。嫩蓝的天空,几只小鸟划破了天际。夏天已经正式到来了,之前我并不喜欢它,因为暑假的存在。我现在对夏天充满了期待。
在暑假里的某一天,我待在家里打了个惊天动地的喷嚏。“好爽呀!”我揉了揉鼻子。这时妈妈朝我这边走了过来,她朝我笑了笑说:“儿子我们来做冰棍儿吧。”我飞快地穿好了衣服,回答妈妈:“好的!”
我们的“冰棍大赛”开始了,只见妈妈拿了一个模型,把事先熬好的绿豆汤给倒了进去。然后,她把冰棍柄给插了进去。最后再放进了冰箱里。我在旁边看呆了!接着我要动手了,我把袖子拉了上来,把果粒橙倒入磨具中,然后插上柄,放进了冰箱。妈妈在一旁直鼓掌。嘻嘻,我做的不比妈妈差呢!
我们做的雪糕口味非常多:有可乐味、橙汁味、鸡蛋味、巧克力味、牛奶味……反正它们都万分美味!做完之后连忙请示老妈下一步该怎么办。老妈说:“放进冰箱的冷冻层吧。”于是我放进了冰箱。老妈又说:“等一晚上,明天早上就可以吃了。”
第二天早晨很快就到了,我迫不及待地冲到了冰箱面前,拉开了门,取出了一根雪糕。我拿起一个鸡蛋雪糕,哇!金黄色的,看起来是无比的美味。我立刻咬了一小口细细品尝着。嗯!不错!有鸡蛋的香味,有雪糕的凉爽,真是雪糕珍品!见到我狼吞虎咽的模样,老妈也拿了一根开战。
是啊,在这激情夏日,吃了自己亲手做的雪糕,可是别有一番滋味!同时也学会了自己动手做雪糕,真是爆开心的!