星期六,我们去了四明山地质公园。这天风和日丽,正适合旅游的天气,我们带上了准备好的食物出发了。
我们的车子行驶在石子路上就像蹦蹦床一样上下颠簸可好玩了。路上都是川流不息的车子让我看的眼花缭乱。不知过了多久我们就到了梁弄,马上就要开始盘山了,这是一条崎岖的山路,有许许多多的弯,时间一分一秒的过去我们的车子慢慢地向前行驶。我望着窗外两旁都是大小不一的树木,一排又一排,还有从山上流下来的溪水声,仿佛在说;‘欢迎你们’。
开着开着我们到了观景台,那里有卖吃的小摊于是就停了下来,买了点土豆、茶叶、还有茶叶蛋。休息了一会我们又上路了,过了很久我们终于到了地质公园。一进去就像一个博物馆一样,墙壁上挂着许多好看的画。走进一个房间里面有地图模型棒极了。另一个房间是看电影的可惜一个人也没有,我们便走出了那个屋子,看到了一大片草坪,绿油油的小草像一片绿茵茵的绿毯。
走着走着来到了野餐中心。那里有吊床和秋千。我既坐了秋千又睡了吊床还吃了些零食。接着去了绿野仙踪。里面有许多奇花异草还有各种各样的昆虫。我妈妈看见了一只很大的螳螂,伸手去抓没想到那只螳螂跳到妈妈脸上吓着妈妈浑身发抖。
我们又往前走不知不觉到了石长城。那石长城很长是用石头搭建起来的,越爬越高累得我上气不接下气,开始时我们精神抖擞后来就跟乌龟一样慢慢的爬了。不远处听见有哗哗的水声,走近一看原来是瀑布。我立刻狂奔过去用水往脸上洗了洗真是爽极了。那水跟冰一样凉,还特别干净于是我用空瓶子灌了一瓶。我们又来到了鹁鸪岩。那个石头很特别形状就像一只小鸟很壮观,爸爸还想着爬在小鸟背上,可怎么爬也爬不上去,所以我们就在那里休息了会。
就这样我们走过了一个又一个的地方走的精彼力尽,终于到了出口精彩的一天结束了。