快乐的暑假作文
初中生活的第一个暑假来了,繁忙中我不禁想起了去年此时那个闲暇的暑期,最阳光快乐的、没有任何学习任务的暑假。
屋里的空调肆意的地开着,我裹着薄薄的被子,睡在那个甜蜜,没有作业的美好时光里。那时的我,只有一个兴趣班,吃喝玩乐、游山玩水是那些日子的主题曲。每天早上我睡到九点才醒,懒洋洋的我用了一个小时在床上滚来滚去,脸不洗牙不刷,便于电脑前托着腮帮子,在“我的世界”“生死狙击”中陶醉到午饭时间。伴着葱花的佳肴,我狼吞虎咽之后就又埋头呼呼睡去,似乎是想把六年来缺的觉全部补上。临近傍晚,夕阳的余温虽还未散去,我便和家人在羽毛球场上挥汗如雨,尽情享受自己的青春。我在夕阳下奔跑,在多彩的青春中绽放。所有的快乐,幸福,似乎都凝聚在那个暑假。
八月的我似乎就没在家待过,爬名山,赏名水,几乎游遍全国。可贪玩了两个月的我,没有一刻想去弥补自己的错误、缺点,毫不犹豫地把各项任务交给了今夏,交给初中生活中的第一个暑假。
也许初一的这个暑假是最残酷的,放假的第一天,妈妈便乐呵呵地把暑期课程表摆在我的眼前。我刹那间眼前一黑,感觉嗓子里似乎堵了一块乐西似的。我竭尽所能地睁大双眼,竭尽所能地逼近那清晰又刺目的黑色字体,却还是找不到一点空闲的时间。
数学、英语、物理、练字、画画……
可是,反躬自省,自己难道不需要这些补习班吗?练字班会让我写出灵活舒展、美观漂亮的汉字,对自己来说何尝不是一种满足;素描班会使我画出生动形象、惟妙惟肖的大千世界,对自己来说何尝不是一种享受。再想想那些物理了,数学了,英语了,不都是为开学考作准备吗?凡事预则立,不预则废,想到这些,我忽而沉重的心似乎变得轻松了……
这个暑假有补习班的快乐,上个暑假有玩耍的快乐。
我们在生活中要乐观,并在痛苦中找到快乐,把压力转化为动力,这样你就会得到意想不到的惊喜。不要埋头抱怨,因为你会发现,很多人和你一样辛苦,甚至比你更勤奋!