我的暑假生活作文
放暑假了,又是一段漫长的假期。今年这个假期,我觉得过得很充实,很快乐。
刚放假的时候,妈妈就问我,暑假要做些什么,有什么安排,我说我帮你干家务吧,干农活,什么都可以,妈妈高兴地说,好啊。
第一天,我和妈妈去地里拾棉花,我就觉得,干农活真的不是我想象中那么简单,没干几分钟,我就觉得特别热,还特别累,磨磨蹭蹭的就是不愿意干了,妈妈说,怎么了,坚持不住了,这么一会就坚持不住了?我每天都是这样干活,没办法,只好,硬着头皮干下去了,好不容易坚持到最后,终于拾完了,我觉得我整个人都要瘫痪了,原来干农活是那么累,我再也坚持不住了,想想妈妈每天都是如此,回家后给我们做饭,妈妈真的是很辛苦啊。慢慢的,我也帮着妈妈做一些家务,减轻妈妈的负担。每次去地里劳动,我都不在抱怨累了,慢慢的习惯了,就不觉得累了,我把干活当做一种乐趣,很享受的去做他,就不会累了,每次和妈妈做农活时,我都给她讲我们学校发生的有趣的事情,每次都逗得妈妈哈哈大笑,就这样,在每一次的欢笑中,我们把活干完了。
这个暑假,我觉得过得很充实,我体验到了,劳动的快乐,懂得了妈妈的辛苦,明白了,每一粒粮食来的不容易,我们都要珍惜,经过这个暑假,妈妈说我长大了,懂事了,我也很高兴,很快乐。以后,我要做一个爱劳动的好孩子。