暑假生活作文
今年,我的暑假生活就像“五味瓶”,各种各样的滋味都有。
炎热
今年暑假,台风“康森”没有对上海产生任何影响,从而使得天气肆虐起来,十分炎热。已经有几十个高于35℃的高温日,39℃、40℃的天气也频频不断地出现。导致很多人中暑,甚至为此失去生命,还严重扰乱了我们的生活秩序。不过,在这么炎热的天气下,放假在家的我们和在高温下工作的人们相比,是多么幸运。
快乐
虽然今年暑假十分热,但是对我来说,还是有许多“快乐时光”。今年暑假,爸爸妈妈带我去海南自助游,十分开心。暑假里,我还看了《唐山大地震》、《七小罗汉》两部电影。而且,上海正举办着举世瞩目的世博会。作为上海小公民,暑假里我趁这个机会,多次参观世博场馆,真是“不出国门,看遍世界”。看来,别人说“暑假真是个让人快乐的时段”还是挺有根据的哦!
辛苦
今年暑假是小升初前最后一个暑假。我认为它是一个能为考一个好的初中而勤奋学习的好机会。于是,我买了许多课外辅导资料,仔细地解决奥数难题,阅读分析短文,学习英语语法,还定期去图书馆,阅读大量书籍,扩展知识面。不仅如此,在这个暑假里,我还参加了“中国民乐——古筝八级”、“通用少儿口语四星级”两场考试。为了拿到一个好成绩,我投入了大量的精力和时间去学习和训练。
我觉得,今年的暑假生活丰富多彩。再过几天,暑假就要结束了,我要调整好自己,准备投入到新的学期中。