现在的你是不是和我一样,也在开心过暑假?这个暑假特别丰富有趣,我尝试过很多东西,印象最深刻的就是做蛋挞。要知道蛋挞可是我最爱吃的东西,可是买来的蛋挞一盒最多就五六个,哎,根本不够我吃呀!
第一次做蛋挞,我不免有些紧张,慌慌张张地按照妈妈的要求,买好食材:鸡蛋八个,牛奶两瓶,白糖,搅拌器。再三检查后,就开始了今天的工作——做蛋挞。
第一步要制作蛋挞里的蛋液:先把八个鸡蛋都打到碗里,我把鸡蛋沿着碗边轻轻敲一下,鸡蛋就裂开了一条缝,粘乎乎的蛋清迅速流出,把我的手弄得黏糊糊的,忽然我感觉脸上有东西,用手一拍,呀!我的脸也粘上了蛋液,我已经顾不上收拾自己了,接着倒入牛奶和白糖,用搅拌器搅拌均匀后,我的蛋液就做好啦。
接下来是最麻烦的工程,把调好的蛋液倒入蛋挞皮里(蛋挞皮可以自己做也可以买)。我尝试了很多次都没成功:要么就是倒太多了,蛋液涌出来了;要么就是倒太少了,再倒了一点儿又涌出来了。聪明的我灵机一动,想到了一个好办法:把筷子垂直的放在蛋挞皮的正上方,让蛋液顺着筷子流进蛋挞皮,这样就不会涌出来啦。
最后放入烤箱200摄氏度拷20分钟左右,新鲜的蛋挞就出炉啦。看着弟弟妹妹们争先恐后的抢着吃我做的蛋挞,我心里别提有多高兴了!