多彩的暑假生活作文
暑假生活像个万花筒,喷射出五彩缤纷,这个“酸甜苦辣”的暑假生活即将过去了,整装待行进入下一个丰富精彩的学期—六年级。
暑假生活的开始仿佛在昨天,好像还沉浸在刚放暑假的激动时刻里。开散学典礼时,看到成绩的沮丧心情也犹如昨天。整理完心情后,让以前的过去,蓄势待发认真坚持写博。了不起的坚持,看得见的成长,放弃很容易,但坚持一定很酷!在吴老师每天的鼓励下,这样不知不觉居然坚持了四十八天,每天醒来第一件事情就是看吴老师发的博文主题,这成了习惯,成了依赖。
在写博的同时还要记得积累,暑假的阅读是少不了的。在暑假期间我又感受了一下中国名著。有粗中有细的张飞,堪称义绝的关云长,奸绝的曹操,看到了分久必合,合久必分的三国鼎立状态。《西游记》里的唐僧为信仰的坚持不懈,斗战胜佛的神通广大,猪八戒的呆、萌、可爱,沙僧的忠厚老实,真是百看不厌。
还看了前苏联作家高尔基的《童年》《我的大学》,英国作家乔纳森·斯威夫特的《格列佛游记》等。在看书积累的同时,也不会忘记回家乡看一看,那里有奶奶的农家小院,那里有香甜的家乡水,那里有故乡的明月。在家乡行之后是兴趣班架子鼓的上台表演,表演很成功,感觉现在还陶醉在亢奋激烈的音乐世界里。
暑假的生活是自由自在的,是五彩缤纷的。在暑假生活快结束之际,还是要先调节一下生物钟,把上学的状态找回来,作息时间和学习计划一定要先制定。