今年的暑假里,我做了一件令人难忘的事——为爸爸妈妈做饭。
虽然我们有一个假期,但我的父母没有放假,很多工作要忙一整天。有一次,爸爸妈妈工作9:00回家,我看见爸爸妈妈看累了,心想:“爸爸妈妈这么忙,很累,我们的孩子照顾家庭的工作。否则,我会做饭的今天。“就这样吧。我会舀饭的篮子淘三杯,然后用清水洗净,洗去垃圾,“刷刷,刷刷”了。我把淘米放入电饭煲。然后盖上盖子,按下按钮。是的,我煮烫一下吧!所以,我收拾凉菜放入微波炉,“咚”OK了。我把碗碟碟,然后帮爸爸妈妈盛好饭,而且上盘。我打电话给我和姐姐在一旁的食物结束。爸爸妈妈看,顿时来了精神,说:。“我们忘了怎么做饭的女儿”,“这顿饭是真的很好吃,”其实,我们知道一点点食物,我不吃饭,爸爸妈妈让我们感到很高兴这么一说,我还真有这样的爸爸妈妈很高兴啊!
我以前很懒。现在,我终于明白了努力工作,收获的意义。因为我经历了一次劳动训练,真正体会到了努力工作的价值。