暑假的作文
天空无力的苍白,任由太阳怎样放肆,它只是在一旁静静地看着,不说话,似乎在等待着什么。就连平时从不停歇的白云,此时也乖巧地粘着天空,窥伺着他们的变化。天上的气氛有点紧张,地下有个女孩心情有点郁闷。
她一步步地踩在石砖的间隔上,心里一遍遍地提醒着自己,已经开学了!尽管如此,她还是会质疑,真的吗?为什么我一点感觉也没有?
她的直觉告诉她,是的。可是,怎么办?才刚结束暑假,自己就已经开始怀恋下午可以什么都不管地躺在沙发上,一边看着电视,一边享受着下午茶,吃点小点心的轻松美妙暑假时光!窝在家里随意地调侃人或事,不用担心谁会突然站在你的身后,吓得你一身冷汗。
女孩一个人在路上走着,汗水接二连三地从脸颊滑落,汇集到下巴,她手一扬,潇洒地一擦,一甩,路面上立马出现几滴水迹,却又在瞬间蒸发。我从来没这么真实地感受到自己这么真实的存在过。女孩自嘲地想。随即抬头望了望头顶的太阳。看你还能威风多久,女孩注意到渐沉的天,颇为得意地说。不过,女孩有笑意的脸又被一丝惆怅继而替之。她又开始怀恋暑假时光了。
随着车子的深入,渐入女孩眼帘的,是大片大片的鲜绿。仔细一看,藏在这幅绿色自然画中的,还有星星点点的暗红,使这单一的色彩多了一份韵味。
“哇。”女孩一脸兴奋地说道,“多美的桃园啊!”面对女儿满脸的期待,母亲莞尔一笑。
“目的地到了。”母亲召唤女儿下车。在工作人员的带领下,一行人很快就进入了采桃的状态。可惜女孩不会爬树,否则才不会在下面干等呢。
女孩无所事事,就在这儿转悠了起来。她发现,金色的阳光斜照在树叶上,这树啊,就像是一位庄严的军人。站远了看,就像是给上好绿色的绸缎镀上了一层金色,别有一番风趣。微风拂过,交织着的树叶发出簌簌声,叶面上的阳光也不时地跳跃着,像是位舞者,在大型交响乐队的演奏下,翩翩起舞。而那让人馋涎欲滴的蜜桃,似一位娇羞的小姐,躲在家人身后不敢出来呢!偶尔有飞鸟掠过,穿梭在绿色天堂,时隐时现。
那时候,女孩觉得,身旁竟无他人,有的只是耳畔传来嬉笑而过的风声,鸟鸣声。温暖的阳光打在脸上,双手感受大地传来的温度,嗅到一阵阵桃园特有的清香……啧啧,那感觉美得似乎自己就是自然的宠儿。
女孩靠在树干上,感觉思绪飘向远处,飘啊,飘啊,人们飘远了,飘啊,飘啊,鸟儿飘远了,飘啊,飘啊,整个夏天就飘进了女孩的梦里。
一想到这里,女孩就气愤地踢起一块石子,咒骂道:“要不是那场雨,我怎……”突然,“哗啦啦,哗啦啦……”天空像断了线的珍珠项链,硕大的雨点噼里啪啦往下掉。女孩急忙跑起来,好一会儿才找到一个电话亭可避。女孩用手拍打淋湿的衣服,不禁抱怨:怎么这么倒霉。那一刻,女孩愣住了,我也愣住了。这样的话,这般的场景,似在哪里发生过。哦,是桃园,那儿也是一场雨浇灭了我的美梦,还不幸淋透了。
机缘巧合,我们可能在不同的时间体会相识的快乐。这一次,我没有再感慨暑假的过去,因为我想明白了,是告别暑假的时候了。一味地留恋过去,并不能使自己有多么开心,相反的,浪费了更多将来可以留念珍藏的片段。
暑假是过去了,但是新的假期又开始了。这是个属于学习的假期,我们将在新的假期里寻找不同的快乐!