暑假的作文
暑假里,我和妈妈张梁昊,张梁昊妈妈约好晚上去欧尚超市买东西。
刚到门口,我和张梁昊飞快地跑进去。哇!人山人海啊!我们东看看西瞧瞧,超市的物品琳琅满目,样样都很新奇,都很精致。我们一会儿在这,一会儿在那,像猴子一样蹿上蹿下,非常调皮。不一会儿我们便差不多快跑完整个超市一样。而大人们却一样一样看过去,显得十分慢吞吞的。突然我们想去买饮料,便一个劲的跑,后来我们发现妈妈不见时,急得快哭出来。随后我们楼上楼下都找遍了,可依然没看见人影,就这样我们不知不觉得来到了门口。过后,我张梁昊说:“我们不能盲目寻找了,就等在门口,妈妈她们一定很着急地在找我们”。可他也坚定地说:“行!我们应该坚持,这样我们才有可能找到她们。”听了这番话,我也相信能找到的。终于!功夫不负有心人,看见两个急匆匆的人影在跑过来,看见妈妈,看见她们神色紧张,看见我们也松了口气。我们终于找到妈妈了。之后,我们买了点东西回去了。
经过这次经历,我明白了出去的时候要跟紧爸爸妈妈,不然会走丢,还有就是只要坚持就能成功的道理!看来这次超市的收获也不小。