暑假的作文
盼星星,盼月亮,总算盼来了我朝思暮想的暑假。可我不曾料到,今年的暑假让我“痛不欲生,生不如死”啊……
自从6月31日领过《素质报告书》后,我那“可爱”的兴趣班就像无数个大锤子向我打来,砸得我两眼直冒金星,让我不堪一击。
首先,从7月2日——7月8日,我连续上了6天的英语兴趣班。每天回来都忙着读、背、默、录那长得可以从地球伸向月球的课文,根本挤不出一丁点时间去写那堆得跟小山似的暑假作业,更挤不出我玩乐的时间,可怜我的芭比娃娃已经孤单寂寞了很久。
好不容易熬完了这陀螺似的痛苦的六天,可才轻松了两天,奥数兴趣班又不知道从哪儿窜出来,一上20天哪!这消息如晴天霹雳震得我简直就要崩溃了。雪上加霜的是我老妈的腿上不幸缝了几针,不能出去走动,这样,又打碎了我课余时间能常跟妈妈出去闲逛的美梦。我只好天天呆在家里,做着那堆令人恨得咬牙切齿的作业,然后,拖着沉重的脚步继续去上奥数课。
就这样,7月份快过去了,暑假的二分之一也即将消逝。在这段日子里,出现在我脑海里的始终是古诗、课文、鸡兔同笼问题、ABC……没有我想象中的自由自在地游乐在一望无际、波涛汹涌的大海上;无法徜徉在连绵起伏、青翠欲滴的群山中;不能与雪白的绵羊同在广袤无垠的草原上嬉戏玩耍;……每天只能看到宽阔而冰冷的马路、矗立着的高楼大厦。
暑假啊暑假,你何时才能让我喜欢上你呢?