暑假的作文400字
暑假最开心的一件事就是,8月15日傍晚,去放筝。
那一天,有一个小台风。所以非常大风。到了傍晚,我做了一大半作业。妈妈为了奖励我。她就对我说:“儿子,我们去文化广场放风筝吧!”我大声地说:“好呀!”我们拿着风筝开车去了文化广场。我到了,就立刻把风筝放在文化广场的中央。一阵风吹来,那只风筝就自己动了。又一阵风吹来风筝就飞了起来,好似蝴蝶在翩翩起舞。我抓住风筝线,我一边抓住一边大叫妈妈。妈妈听见了,就走过来。我跟她说:“妈妈,你帮抓住风筝线,我来扯一扯线。”风筝就飞高了一点。我们就找了长板凳,坐了下来。过了一会,风筝要“坠机”了,妈妈就想尽办法把风筝救上去。救上去以后,我们休息了一下。谁知妈妈太放松,就松了一下手。风筝马上就飞走了。我就用尽全力,拼命地把风筝给“抓”回来。我回来时,感觉风筝在拉着我飞。我把线交给了妈妈。过了一会儿,妈妈又松手了,我又去把风筝给追回来了。我跑了两次,没力了。我心里想:妈妈是不是在耍我呢?我坐在那里,看着风筝飞得高高的,风筝像是飞到公园树上,飞到了云层上去。风一转方向,我们又要驾驭它了,不然会“坠机”了。他在空中向我们招手,像我们挥手。我能像风筝一样飞得高望得远,该多好啊!
这一件放风筝的事,不仅让人开心,还让人难忘。