暑假的作文400字
说到“情绪”二字,谁都会想到“喜怒哀乐”。可是,这仅仅是一小部分。今天呢,我就要给你们说说我暑假的情绪生活了,真的是变化无常的哦!
开心篇
哟呵!放假咯!我这只牢笼里的“鸟儿”终于可以自由飞翔了!呵呵,想到两个月的自由生活,我的嘴角就忍不住向上翘,做梦都会笑醒。还有那些被妈妈“看守”着,好久不见天日的动漫、杂志,终于可以捧着它们从妈妈的面前“飘”过。啊!太开心了!世界真美好啊!
无奈篇
哎!本以为可以自由地玩两个月,可是,我还忘了最最重要的一点——作业!想到在“作业本山”下无法呼吸的我,让我不禁想起了五指山下的孙悟空,我是可以体会到它的痛苦的。还有天气,哎哟妈呀!这种鬼天气,一天下来全身就会湿透,还会出热痱子,我宁愿马上到北极,也不想在这多呆一天。学生的生活“可悲”啊!
苦难篇
每到暑假,妈妈就会给我买N多N多的作文书,还要我“闭关修炼”,不看完这些书就不能玩。我怎么可能这么认真呢?所以,我准备走人,可是妈妈那尖锐的目光把我比下去了。而且我只要开一丁点儿的小差,她就会笑眯眯地说:“小晴同学,你在做什么呢?你懂后果是怎样的了吧?……”天啊!那简直是笑里藏刀,太恐怖了!我很生气,但又有什么用呢?
这个暑假让我觉得很有趣,既有喜,也有怒与哀。喜时欢天喜地,怒时火冒三丈,哀时无可奈何。