暑假的作文
结束了紧张的期末考试,暑假开始了,我顿时感到轻松了许多,从早到晚地看电视,爸爸问我:“你怎么不写作业?”我满不在乎地说:“好不容易放假了,你就让我轻松点吧!再说有两个月的时间呢 ,急什么!”爸爸听了,就没再说什么。
一个月过去了,我好不容易才把语文容易的题目写完了,还有几个难的没有写,数学、英语我是一点都没做。八月份一开始,我到叔叔家玩了一段时间,回到无锡,我还是想着玩。直到暑假还剩一个星 期,老师发来短信,提醒我们检查作业,我才想起我的作业还没完成。当我拿出作业本时,我发现还有很多作业没有做完,可离开学报到只有七八天了。于是我只好拿出作业,奋笔疾书。
补了整整一天,我好不容易才把暑假作业本上语文的部分写完。第二天早上,我早早地起来了,来到桌子前写起了作业。正写得头昏眼花的时候,我忽然听到了敲门声,原来是我的几个好朋友来了。他 们对我说:“拜俊杰,我们去打羽毛球吧!下面有好多人在那里玩呢!”我多么想和他们一起玩啊!可是想到我的作业,我又停住了脚步,我问他们:“你们的作业写好了吗?”他们异口同声地说:“ 我们早就好了!”林潇枫说:“难道你没有好吗?”“我还没呢!”我低着头说。于是,他们走了,我失望地慢慢把门关上,又坐到桌边写了起来。
经过几天的努力,在开学报到的前一天的晚上,我还有几篇作文没有写。我心想:这下死定了,我的作文还没有写完,我只能不睡觉,连夜补作业。可我太累了,写着写着,竟然不知不觉睡着了。
第二天早上,我硬着头皮来到了学校,老师发现我没把作文写完,即使写完的作文,也是乱七八糟瞎写写,就让我重写这几篇作文。啊,太惨了,回到家,我又花了好多时间做作业,总算是完成了,甩 甩发酸的手臂,我想;我再也不敢少写作业了,真后悔,早知这样,我就应该早早地把作业写完。
这次补作业的经历,我永生难忘!