暑假的作文
又是一个丰富多彩的暑假,在这个暑假力,我学到了不少知识。
我在上网或看书时,喜欢看一些千奇百怪的东西,比如:《百科全书》、《人类神秘现象大全集》、《历史悬案》等。
你们知道为什么月亮有圆缺吗?其实月亮在绕地球转时,它和太阳、地球的位置时常会发生变化。当月亮转到地球和太阳的中间时,我们看不见它,这就叫朔。
朔之后的两三天,月亮再慢慢转过来,太阳逐渐照亮它向着地球的边缘部分,我们看到一个月牙,这个叫做新月。
以后,月亮继续转,它向者地球的这半球,一天比一天多的照的阳光,我们看到的月亮也一天比一天“胖”。七八天后,月亮向着地球的这一面,有一半照到了阳光,这件事晚上看到的上弦月。
上弦月后,月亮转到和太阳相对的一面去,可以照到愈来愈多的阳光,于是月亮一天比一天圆起来。当月亮走到完全和太阳相对的一面时,我们就看到了满月。
满月后,月亮又会慢慢的“瘦”下来。七八天后,我们又将看到下弦月。四五天后,又只看到月亮只剩下弯弯的一勾了,这就叫残月。
这都是我从书里看到的,多看看书,充实下我们自己吧!