暑假的作文
光阴似箭,快乐充实的暑假已悄然进入尾声。这个暑假,对我来说,是快乐的时光,也是收获的季节……
暑假的快乐无穷无尽,最开心的莫过于难忘的暑假之旅了。前不久,爸爸妈妈带我去博览了恩施、三峡和重庆的大好风光。恩施大峡谷深不见底,掷一颗石子下去,瞬间就被茫茫雾气揽入怀中;一炷香顶天立地,矗立在峡谷之中,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工;三峡人家溪如诗,水如画,鸟鸣声与溪流声合奏出一曲美妙的乐章,令人回味无穷;三峡工程雄伟壮观,垂直升船机带领我们穿越三峡大坝,让我不禁赞叹人类伟大的智慧结晶……我相信,这些都会是我生命中最美的回忆!
暑假的收获让我成长,它鼓舞我不断前进。在勤奋刻苦的练习中,我完成了钢琴九级和乐理三级的考试,学会了自信优雅地书写毛笔书;在书刊杂志的畅游中,我认识了善良而又被仇恨包围的哈姆雷特和勇敢忠诚的黑骏马,积累了许多地理历史知识,懂得了更多做人做事的道理;在持之以恒的汗水挥洒中,我学会了打羽毛球,通过了舞蹈七级考试……
回首暑假,有取得成功时感受到的种种快乐,有面临挫折时遭遇到的心灰意冷。我想,不管是哭是笑,这都是我暑假最美的部分,这才是难忘的暑假的真谛……