暑假的作文
转眼间,暑假就快要结束了。两个月来,我收集了各种各样的颜色,是一种种五彩斑斓的色调,丰富而不单一。就因为有了色彩的搭配,组成了美丽多彩的万花筒,暑假生活才越发越觉得美好。
靓丽的红色——社会体验
炎热的天气给人灌注了无限的活力与热情,充满着生气勃勃的风采。走进洛阳隋唐遗址荷花池,感受映日荷花别样红的魅力;走进洛阳科技馆,让我感受低碳科技的发展与进步,了解了低碳生活的新鲜和美好,真正懂得了环保节能的重要性。跳下游泳池,畅游在水里,和朋友们打着、闹着,让火热的夏天更有了韵味。夏夜;柔和的光线笼在广场中间,踩着滑冰鞋,轻盈地滑行在光滑的大理石台面上,脚下的排冰鞋发出七色炫彩光芒,和着夏夜的微风,描绘着童年的色彩。
丰富的社会体验,用红色在我的暑假生活中留下了靓丽而开心的第一笔。
惬意的黄色——家务劳动
想要轻松,其实很简单。放松心情、调整情绪;利用闲暇时间帮妈妈做家务,带弟弟。虽然和弟弟会闹矛盾,但听着弟弟姐长姐短的叫个不停,甭提多高兴了。上次煎鸡蛋竟然忘记了倒油就把鸡蛋倒进去了,而且还烧糊了,但吃着自己亲手做的饭,也别有一番滋味呀。照顾花草也是放松心情的好办法,每天要给它们浇水,看着它们一天一天成长,心里无比的开心。同时,也观察了指甲花的开化过程,还写了一篇博文留作纪念呢。
家务劳动,用惬意的黄色在我的暑假生活中留下了的美好而愉悦的第二笔。
奇异的粉色——意外的收获
友谊是无形的,又是有形的。在7月份,我意外的收到了两份博友的礼物,一份是“帅气的吴正杨”寄来的他们班级文集《舞文弄博》,这套文集上下两册,共计484页,书中所选的作品全部来自河南宏利学校4.1班学生的校讯通博客。通过这本书,我认识了一个优秀的老师,一个优秀的班集体,一个优秀的吴正杨。另一本是姐姐“公主艺琳”寄来的自己的文集《艺琳·文苑》。这本文集是她自己排版、打印、设计封面的;里面收录了她自己的优秀博文120篇。虽然姐姐的博文我几乎都看过,但看着清新而大方的封面,闻着墨香的铅字,是那么的神奇而有分量。收到这样珍贵的礼物,我感动着,幸福着。
更意外的是在8月份,我和博友真实的相见了,一直都是在网络里面通过文字交流,这次,却见到了真人,实在惊喜至极;13号下午,我、李响和婧子姐姐在洛阳车站的附近宾馆里相聚了,我们激动着,幸福着。8月15日,正杨一家去栾川旅游专门来洛阳,还带来了本地特产,让我们有幸相见,虽然两次相见时间短暂,说话也很少,但那份美好的回忆却定格在了幸福时刻。
意外的收获,用粉色在我的暑假生活中留下了奇异而炫彩的第三笔。