暑假的作文
很多孩子过暑假都是快乐的,我却不同,我的暑假过得是特别的累。
虽然我只补两科,但是暑假作业却留得非常多,如果是李白和杜甫在世,我想他们也会崩溃的。
早上,我还在被窝里做着美梦,这时候突然袭来一阵冷风,那就是妈妈把我的小被子拽走了,我全身裸露出来,但仍然没起来。妈妈见我不起床,火冒三丈,说:“申国睿,你是想瘫痪还是想找死啊?”我说:“什么都不想。”“那你快去写作业。”妈妈大喊道。我无奈地穿好衣服,坐在书桌前,妈妈开始给我布置今天的任务:暑假作业——语文、数学各5页、1篇日记、1篇读书笔记,5页字帖。“我的天哪!”“天你个头!”妈妈说道。“还有,中午你爷接你,我晚上下班再检查你的作业,写不完,哼哼!看我怎么收拾你。”我忙说:“知道了。”
妈妈走后,我独自在像蒸笼一样的屋子里写作业,作业终于写完了,爷爷却又把我送去了补课班。
到了补课班,我无精打采地听着课,同学们目光呆滞,有的甚至要睡着了。我的头也磕在了桌子上,感觉到有些疼,这才不迷糊了。
我不想过这样的暑假,感觉我就是一个学习的傀儡。