假期,我和爸爸妈妈去了北京、济南、和曲阜,在这三个地区中,我最喜欢的就是北京。在北京让我印象最深刻的就是去北京天安门。
8月1号凌晨一点,我和爸爸妈妈来到了北京天安门,看壮观的升旗仪式。我们来到了天安门安检的地方排队,我们一个排了三个小时,我筋疲力尽地对妈妈说:“妈妈,我又累又困,不想排队了,想回酒店睡觉。”妈妈亲切的对我说:“宝贝,再坚持一会儿。”又过了半个小时,安检的大门终于开了,我们进入了安检,进去之后,妈妈和爸爸把身份证给保安,保安哥哥仔细地看看身份证,又仔细地看看我爸妈。说:“请进”。我和爸爸妈妈一起往天安门广场走去,一进天安门广场,我们就像长了一双飞毛腿一般冲了进去。一直的努力没有白费。我和爸爸妈妈站到了第一排,我非常开心。
过了半个小时之后,太阳出来了,天亮了,人民解放军的仪仗队出来了。军乐团现场演唱了国歌,伴随着国歌,五星红旗冉冉升起,这时军人们和警察们敬举手礼,少先队员敬队礼,其它人敬注目礼。看到国旗升到最高点时我的内心
是无比激动,我终于看到了自己盼望已久的升旗仪式。