暑假的作文
经过一个学期的刻苦学习,令人期待的暑假终于到了。在这梦幻般的短短两个月里,我度过了许多美好的时光,留下了一些深刻的的记忆更为重要的是,我结识了许多新朋友。
很多同学认为,枯燥无味的补习班实在是暑假中最常见,最不愿见的。这个暑假的英语补习,却是我多年补习时光最快乐的一次。因为是私人补习班,所以学生的要求都会尽量满足。果然,在上课的最后一天,在我们的强烈要求下,老师终于同意带我们十个同学去烧烤。
七月的风徐徐地吹着,我们每个人的心也都随着风飘起来越来越高,越来越远。师母在前边带着路,我们手里提着刚切好的老师家里菜和肉,还有十根火腿肠,最为搞笑的则是我们10个人中最大最强壮的一个男孩,正吃力地抬着一桶水,一会儿换一个姿势,左手提一下,右手提一下,有时又放下来喘几口气。而他的妹妹,则提着一包火腿,可她却拿着火腿肠,敲他哥哥的头和手,边敲边笑,颇有几分幸灾乐祸的味道,我们其他的人,则三三两两的聚在一起,边聊边笑。就这样一路欢声笑语的到了我们此行的目的地——青年湖。
青年湖是一个不太大的小湖,却依山,四周一片青绿。在湖边有一排搭好的专门用来烧烤的架子。趁老师交钱准备的时候,我和几个朋友都悄悄的跑到湖的另一边去了。因为我们早就远远的瞧见了湖对岸有一颗枣树和一片菜地。七月的枣还是青中透着白的,一个个都只有小拇指大,只有些许稍大一点。我贪嘴,摘了一颗大一点的,轻轻一咬,软软的,淡淡的,不甜也不酸,一点味道也没有。我们在这边玩的正开心,完全忘记了此行的目的。直到看到对岸冉冉升起的烟,才急匆匆地跑过去,享受他们烤好的美食,被老师半开玩笑半认真地批评了一顿。
踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。有时刻意去寻找快乐,不一定能找到,意外的体验让我们更加欣喜。