暑假的作文
期末考后,这一学期就这样溜走了,我那些日子苦苦等待的暑假终于得以见天日了,可我却依然抑郁不快,心中依然担心着一个更为沉甸的包袱,它深深的刺着我脆弱的心。在等待的日子里,我多数时间都是闲着,也就这样闲着,我才想了许多,高速运转的大脑,总不经意的问自己:努力了吗?剩余着几天的时间,这学期的成绩就会显而易见,但我就是不想回答,也不愿去想。
天还很早,摸着黑我搭上了离家的车,出发了。那炎炎的夏日让我感觉不到酷热,却是夏的沉闷,秋的凄凉,冬的寒冷。我无法用语言来表达我的此时此刻,我也无人可对以倾诉,但我还是期待着一颗流星划过。
也许是在沉闷的屋子里待得久了,就着想出去透透气、舒舒心,找朋友逛逛。
忽然从沙发上传来“嘟嘟——”的响声,是我熟悉的电话铃响了。接过电话,电话里传出一个熟悉而亲切的声音,是妈妈的声音!“妈。”我轻轻地叫了出来。她还是以前那么唠叨,喋喋不休的交代我早餐一定得吃,衣服要自己洗,晚上少吃点可别再长胖,缺什么就说吱一声,凡是可有爸妈呢,要听哥哥的话……她不厌其烦的交代着,我总不断“嗯”的回应。似乎这是很自然的事,可是这一次我总觉得着有一股从心底流出的暖流流入,如同一缕温暖的阳光照进,平复了我内心久久的焦虑。
回想起母亲,就不得不想到妈妈的脸,一张千疮百孔的脸。长年的辛劳,给她眼角留下浅浅的鱼尾印迹。回想起父亲,渐渐地我也感觉不到往日硬朗的他了,腰背渐渐向下弯了,好似门前的槐树,随岁月而老去。
悄悄地,我在心底告诉自己一定要努力学习,再大的困难也就这么大,长大了让父母年迈时享受儿女承欢膝下的晚年!
在这个平淡如水的暑假里,我无意品到了一杯苦涩的茶,但随着它沁出的芳香,让我深深的体会到挫折对于成功的意义,它是那么的不可缺少;体会到父母亲的爱,是那么的温暖,那么惹人怀念。
我不一样的暑假,让我明白了许多许多。