暑假的作文400字
转眼间过去了一个月,暑假也已经过去了一半,想想这一个月所做的事,还真不少,下面就让大家一起看看吧。
这个暑假,妈妈说让我自己来安排我的学习生活,要培养锻炼我的自主学习能力,我一口答应了。
周一到周五,每天我都8点起床,吃完饭后学习,通常会做几道数学题,虽然经常做得很头疼,但我仍然坚持,因为我相信,脑子不动是会锈掉的。写完作业后,下午我通常都是呆在家里,先玩一会儿,再写会儿暑假作业、然后练练字,最后读一篇英语短文和课外书,有的时候我也会约邵加鹏一起去书店看书,有时我自己去图书馆看会书。到了晚上,我都铁定要下楼和在小区里新认识的朋友们在楼下痛快地玩2个多小时,我们有时满大街骑车,有时游泳,有时滑滑板,忙得不亦乐乎。到了周末,我有时约上好朋友看场电影,有时在周边景点转转,有时爸爸妈妈带我参加朋友聚会。
这个暑假,我最大的收获一是锻炼了身体,明显感觉身体状态比以前好多了,二是结识了新朋友,建立了难忘的友情。
我希望这个暑假能过得快一点,能早点见到老师同学们,但又舍不得过得太快,毕竟这种自在的日子太少了。