快乐的暑假的作文
尽管暑假似乎显得有些漫长,但不管还是给我带来许多有趣的事和欢乐。尤其是有这么一天就像放电影一样,老是在我的脑海里回放,学校刚放暑假,我就跟爸爸、妈妈去那离别已久的江西老家探亲。一路上我就思绪着该如何来度过这次旅行。可经过一夜的远行我还是没有找到答案。
回到老家却一时显得有些不适应。那些小时候一起玩耍的小伙伴们也不知道那里去了。每天我只有跟着周芬姐姐一起学习,一起玩。由于老家天气太炎热,我和姐姐只有每天一大早才出去散步。记得那是回家乡的第五天,我和姐姐一个大早就去散步。一会儿,天上突然下起了久违的蒙蒙细雨,那种清凉,使人感觉非常的舒服。我们一边走着一边尽情的享受,突然不知从什么地方传来一阵叽叽喳喳的动物声。我和姐姐沿着声音的方向找去,走着走着,我俩来到了一个农贸市场,这是我们县最大的农贸市场。哦,几年不见有了大变样,以前的卖菜棚,变成了大楼房。
买东西的摊位,也多了很多。里面的商品令人眼花缭乱、应有尽有。那些从全县各个乡村来的菜农、养殖户们把自己各种各样的蔬菜、水产品、家禽等都拿到这了来卖。而那买菜的人们,都手提菜篮子来买菜,各种吆喝声汇成一片非常热闹。我和姐姐在人群中穿行。慢慢地,那种声音越来越大,不远处围着一大堆人,我俩走近一看,啊!原来这么多的小鸭子。旁边坐着一位慈眉善目的老鸭农正忙着卖出生不久的小鸭子。我俩觉得这些小鸭子很可爱。经过商量,便各自买了两只回家。