暑假的作文
爸爸调到北京去上班了,他没有假期,因此暑假里我和妈妈去他那儿玩。
到了北京妈妈就给我报了一个游泳班,让我学习游泳。我是又期待又恐惧。期待经过学习,我能在水中像鱼儿一样自由地游来游去。又非常害怕,我怕水太深,会把我淹死;我怕水太凉,会在水里打哆嗦;我怕一个憋气憋不好,喝进一大口脏水······
到了游泳池,我眼前一亮,这是一个封闭式的游泳池,水质很好,清澈透底,我和小朋友们在更衣室里换上五颜六色的游泳衣,戴上游泳镜和游泳帽,就欢天喜地地奔向我们的水上乐园。
教练姓吴,是位五十多岁的奶奶,她平时带我们训练可严格了。每次训练她都带一根长教鞭,要是有人动作不规范或不认真,她就毫不客气地用它敲你一下。
我们一共要学十二天,两天学换气,两天脚的动作,三天手臂的动作,还要学两天手脚配合,剩下几天我们自由练习。她先教我蛙泳腿的动作,教练先给作了个示范,我们再模仿,收、翻、蹬、夹。教练给了我一个浮板,我就拿这浮板游了起来,但是我游的时候手总是弯着,老是走不动,吴教练一教鞭敲到我胳膊上,说:“手伸直,腿蹬的时候要有劲。” 我照做了,练了好一会,才把腿的动作掌握好。第三天,教练开始教我手的动作,手先要伸直,然后向身体两侧打开,再伸直向前,手的动作我一会儿就学会了。接着,教练教我们如何换气、潜水,先在岸上吸一口气,下入水中,慢慢地把气吐出来。我练了好一会儿,才渐渐掌握了一些要领。然后教练再教我潜水,教练叫我把前面腿和手的动作连起来,手向身体两侧打开的时候头起来吸气 ······
经过十多天的勤学苦练,我终于能像青蛙一样在水中自由地游泳了,明年暑假,我还要学自由泳!北京,等着我!