暑假的作文300字
7月5日,我们育英小学放暑假了,假期差不多有两个月。我想我要好好的安排,过一个有意义的暑假。
首先按照老师布置的有关要求,暑假里我们小朋友要读两本以上的好书,我和妈妈商量,决定到图书馆去看看,有什么合适我看的有教育意义的好书。在图书馆里,真是书的海洋,各种各样的图书,琳琅满目,搞的人眼花缭乱。我真的不知买什么书好了,后来我妈妈精挑细选了了一本《青铜葵花》,我左翻右翻,选了一本有非常丰富科学知识的书《中国儿童百科全书》,然后我拿着这两本书和妈妈兴高采烈地回家了。
回到家后,我对这两本书爱不释手。我想:我一定要认真把这两本书读完,并写出读书感受。
其次,我要按时把暑假作业完成,计划每天早上先活动活动,再写两个小时的暑假作业,下午写两页描红,争取在暑假里把我的毛笔字练好。
第三,我要遵守小学生有关暑假注意事项。我计划每周帮妈妈做一件家务事,并把劳动的感觉记下来。我还要遵守交通规则,不做危险的游戏,不到建筑工地、水库、河边等不安全的地方玩耍、游泳。