暑假的作文
盼望着,盼望着,暑假的脚步如期而至,心欣然,情愉悦,前后足足将近两个月的时间真是让人喜不自胜哦。说真的,对于一个边上班边带孩子的我来说,这样的暑假真应该好好轻松一下,我的心,还有我的身。但是如果只是这样漫无目的地轻松度日子,这好像又不属于我的风格。得,就好好的静下心来,制定个暑假计划吧,也好让自己的这个暑假缤纷而精彩。
先来个轻松愉悦快乐之旅游暑假
我是最爱旅游的,无奈因为孩子小,工作忙,老公又不在家,所以真真失去了很多外出旅游的机会。今年的这个暑假也因为孩子的原因,我准备带着孩子随单位出行,先来一个轻松愉悦快乐暑假之游,放松一下心情,陶冶一下情操,拥抱一下大自然,亲近一下祖国秀美的山水,最重要的是让孩子出门长长见识,同时和单位里小朋友一起分享一下快乐的集体游。只是孩子还有点小,不知道会不会太累,也不知道能否体会到这其中的美,但是既已抱定了外出的决心,就认真准备一下吧。这样的活动对于不常外出的孩子来说,也未尝不是一个很好的考验和锻炼。
接着来个温馨惬意甜蜜之亲情暑假
平时真是工作太忙了,老人又都不在孩子身边,孩子缺乏与老人的爱的交流,老人也想孩子,所以趁着这个暑假好好让孩子和老人来一个亲密接触,学会如何敬爱老人,这也是孩子在、成长过程中不可缺失的一课。亲情与关爱能让孩子健康,也能让老人长寿,一举两得哦。而我也可以好好孝敬一下老人,这种孝敬不只是物质的给予,更是精神上的慰藉与陪伴。同时孩子的天真、烂漫更能给老人的生命注入新的活力。老人的辛勤与田间劳作,也会让孩子获得乐趣无穷的体验哦。相信这样的其乐融融之情景人人都期盼,您不妨和我们一起试一试。
然后来个静心益脑充实之书香暑假
上班时间一直都苦于没有更多的时间读书,并为此常常感到苦恼和自责,现在好了,有了暑假更多的时间,可以给自己选几本好书,诸如《第五十六号教师的奇迹》《做最好的班主任》《名师讲语文》《窗边的小豆豆》等。合理安排一下,尽情地享受一下书香快乐,并随手记下读书心得,与博友一同分享读书的收获。有了书的滋润和营养,我相信能够促进自身更加迅速地成长,因为教师要想做教育的源源不断的长流水,必须靠学习和实践来不断丰富自己的人文修养和专业内涵,厚积薄发,万万不可自恃才高,固步自封,误人子弟哦。孩子也是一样,这个暑假,我同样也给孩子选了几本好绘本,如《青蛙弗洛格成长系列》《不一样的卡梅拉系列》《爱心树》等,按时并坚持开展亲子阅读活动,让孩子继续享受丰富的精神盛宴,从而爱上阅读。总之,这个暑假,书将是我们的良师益友,让“爱”在书香中快乐播撒和蔓延。爱在第七届书香班级活动中,全营养阅读,受益你我他。
最后来个健身锻炼幸福之倍棒暑假
俗话说,身体是革命的本钱,暑假这样充足的时间一定不可不参加体育锻炼。吃了睡,睡了吃,身体容易胖不说,还容易感染疾病,所以这样的假期,坚持锻炼身体也应该列入其中哦。所以,早上起来可以跑跑步,晚饭后可以散散步,然后跳跳自由步。孩子嘛,可以适当参加个小特长班,溜冰、游泳,或者跆拳道等等,实在不行,就让孩子疯疯跑跑、蹦蹦跳跳来个自由长得高。哈哈,快乐健身,体格倍棒,这样的暑假幸福而神往,我喜欢。
旅游、教子、读书、写博、坚持锻炼身体……这个暑假我将因此而缤纷和充实,这样的暑假你喜欢吗?