暑假的作文
上学烦恼嘛,是因为学着很累,这是理所当然的;而暑假烦恼,都是老妈的错,叫我学这学那的。真是女儿遇上妈,有理说不清!
学画画=坐大牢
既然我把学画画比作座“大牢”,那么我们这些学生就是“犯人”,而老师自然就成了教育我们这些“犯人”的警官了。每天我都要去学画画,可谓名副其实的早出晚归(7:30去上课,11:30才回家)。一踏进教室,立刻被一阵死寂重重包围住,然后机械似的打开画夹,拿出纸张,开始作画……“爸爸!”屋外传来一微小的声音。“喂!什么?”警官声音之大,气势之宏伟,每个犯人都无不吓了一大跳。“啊!”我捂着胸口,“吓死我了耶。”“不许吵!”警官嚷到。教室里突然静了下来。由于刚才警官突然冒出一句话,害得我把整个糖一下吞了下去。(差点梗死我了)一个小时、两个小时、三个小时……我越来越坐不住了,我感觉板凳象生了刺一般,刺得我生疼。“哎,我不行了!我去洗手。”我本想以洗手为借口,去休息一下,没想到警官一把抓住我的手,“干什么去啊(犯人)?”“洗手!”“我看看,手不脏嘛。滚回去坐着继续画!”什么?这无疑是给我当头一棒嘛。“丁零零……”“耶!”犯人们吃了一般欢呼起来。警官喊:“(犯人们),放风咯!”忽……出狱的感觉可真好哇!(喂喂,别太得意忘形了,下午还要去坐牢呢!)……画画还真象坐大牢呢!
学钢琴=被人追杀
你别以为光是学画画不爽,学钢琴也有不少苦头呢。几个月前还好,只是学弹一些曲子,弹得半生不熟也能蒙混过关。可是近来,钢琴老师忽然告诉我再过十几天就要去考级了,真的好紧张哇!考级,可不是说着玩的啊,要想通过,就得把那四条曲子弹得溜溜熟才行。因此,我每次去还课都要被那臭老师好好地训一番:说我这儿没弹熟,那儿速度没达标。我真的快晕了耶!对了,我还有一条曲子只弹了一半呢,怎么办?怎么办呀!事到如今,我只得加紧练,加紧练,再再加紧练了!我弹我弹我弹弹弹,我就象一个小人在琴键上努力地奔跑,那种紧张的感觉就象被人追杀一样,我只有跑得快些,才能逃命。我累了时,又不感停下,谁叫后头的追得那么紧。“哎呀,别追我。