暑假的作文300字
暑假快要来到了,怎样才能度过一个充实而又开心的暑假呢?我打算这样做。
第一,认真复习二年级的课本,并预习三年级的课程,为三年级的学习打下良好的基础。
第二,阅读一些有趣的课外读物,我想阅读的书籍有:“《猫武士》、《我们爱科学》、杨红樱的《马小跳系列》、张永军的《少年特种兵海岛战系列》、《数学西游记》等。因为阅读既可以让我开阔视野,又让我获得快乐。
第三,参加一些有趣又好玩的兴趣班,如画画、轮滑等。学会一些本领,如游泳,骑自行车、打羽毛球等。
第四,帮大人做一些力所能及的事情,如扫地、整理自己的书桌、洗碗等;和妈妈回农村老家,帮伯伯收获庄稼,当一回“小农民”。体验锄禾日当午,汗滴禾下土的生活。
最后,在暑假里看一些有趣的电影,像《环太平洋》、《侏罗纪公园》等
我将严格要求自己按照暑假里的打算去做,这个暑假我一定过的充实而快乐。