暑假的作文
对我们而言,暑假意味着暂别学校学习生活,即便要学习些什么,也不必像在学校时的学习生活那般忙忙碌碌,难得空闲。而现在暑假也差不多过去啦,我们既期待和憧憬新的学习生活带来的新鲜感和惊喜,又十分留恋这暑假的悠闲自在和快乐。
暑假正值炎炎夏季,暑气逼人。尽管夏季炎炎,可我也不愿总待在窗前放空,所以也总是忍不住外出领略这夏季的热情与魅力。在人来车往的大街上,行人汗流浃背,忙碌不已;在绿树成荫的公园,人们乘凉谈笑,闲适惬意。对我而言,只需骑行片刻,便可在绿树成荫的小路、公园惬意漫步,聆听这炎炎夏季的鸟语花香,享受这暑假的清闲惬意。在洒满明媚阳光的路上与其他运动者一起尽情奔跑,体验挥汗如雨的感受。也可轻轻松松的待在家中做喜欢的爱好,看想看的节目,做力所能及的家务活......因为这些正是夏季暑假的精彩之处和魅力。
在这个属于我们的暑假,也许我们没有做到意义非凡的事,也许我们没有调整好生活作息习惯,也许变得更加“颓废”和慵懒......不过,这正是暑假给予我们难得的空闲,能够把握好便无可厚非,我用心感受着炎炎夏季和难得假期的美好。
这个属于我们的暑假也差不多过去,现在我既然享受了这个暑假的美好和自在,也得调整好心态、做好准备迎接新学期。在这里我要谢谢这个炎炎夏季中属于我们的暑假:谢谢你的美好和精彩,我会准备好迎接新的学习生活!