暑假的作文300字
我的暑假西北之旅开始了,接下来我将为大家介绍我的西北之行。
第一天,7月22日晚上,我们从杭州萧山国际机场坐飞机到了河南郑州,那边天气很凉爽。
第二天上午,我们先去的是“母亲河”—黄河,乘着水陆两栖气垫船我们开过了黄泥地,来到了一望无际的黄河,在那儿我看到了炎黄两位先祖,看到了第一座黄河大桥,下午我们来到了七朝古都开封市的包公祠,包公祠就是纪念包公而修建的,包公就是包青天了,大家一定看过“少年包青天”吧,对,就是那个脸黑黑的,不过听导游阿姨讲,包公其实脸是白白的,人也不高。
走进包公祠,里面有四幢房子,叫大殿、二殿、东殿、西殿,大殿内有一个包公的大铜像,我们都拜了拜,二殿内主要是一些书法等,东殿内有很多蜡像,主要是描写包公斩陈世美的故事,和真的一样,西殿内有一些写包公的书,很多很多。
在包公祠外面有一个很大的湖,叫包公湖,在那边拍了几张照片我们就出来了!明天我们将去嵩山少林寺,期待吧!