暑假的作文
春天是播种的季节;夏天是希望的季节;秋天是丰收的季节;冬天是重生的季节。在这个希望的季节里,我们迎来了进入初中后的第一个暑假。老师曾经说过,暑假是对上学期知识点的查漏补缺,更是对下学期知识点的预习。我没有做到第二点,因此我很遗憾。
在放暑假的第一个月里,我很快就把老师所布置的作业完成了。完成之后的我除了早上练练字,看看书,复习复习;下午看看电视之外就没干什么事,更别提预习了。但我却以为自己已经做得很好了,经常沾沾自喜:哈哈,连一个月都没到我就把作业写完了,真是太棒了!肯定没人做的比我好,就算完老师现在家访我,我也不怕啦!这样的心态一直持续了十几天,直到万老师的一个电话,渐渐改变了我的看法。
万老师在电话里说,让我和他一起去欣赏蒋志伟的学习和作业情况。那天,我早早爬起了床,和万老师一起前往蒋志伟的家里。一路上,我反复揣摩万老师所说的话:咦?"欣赏"?万老师为什么说欣赏作业呢?难不成蒋志伟比我做的还好?哎呀,应该不可能吧,去看看才知道。就这样,怀着一肚子的疑问我们来到了蒋志伟的家里。一进门,我就被他家里"壮观"的场面吓着了:怎么来了这么多优秀的学生与家长呢?难不成他们也是来欣赏作业的?难道蒋志伟的作业真的做的很好吗……
就在我"思考"的时候,万老师突然说道:"现在人都来齐了,大家都开始欣赏作业吧!"听到命令后,我慌忙走到一桌子的作业面前,仔细的"欣赏".天哪!蒋志伟不仅将老师所布置的作业高质高量的完成了,还预习了八年级上册的所有科目!最令我震惊的是,八上数学书上的所有习题他都完成了!我与他相差一大截,简直不能相提并论呀!在他的作业面前,我的作业就是微不足道,不值一提呀!
不比不知道,一比吓一跳!看完这些,我惊呆了。我十分遗憾,遗憾自己为什么浪费了那么多珍贵的时间呢?我十分遗憾,遗憾自己为什么将时间浪费在那些虚拟的电视剧里呢?我十分遗憾,遗憾自己为什么不将这些珍贵的时间用在预习下一册的内容上呢?
我十分遗憾。因此,我要用自己的努力来弥补这些遗憾,八上的时候,我要珍惜所有的时间;少看电视;课前认真预习,课上认真听讲,课后认真温故。相信我一定能用自己的努力与勤奋来弥补在暑假的这些遗憾!