暑假的作文300字
暑假里,我跟着妈妈来到奶奶住的“石头房”走了一走。
只见奶奶正在津津有味地品尝着野菜玉米粥。我看着眼馋,尝了一下,“嗯……嗯……”,怎么是这个味道呢?奶奶好像看出了我的疑惑,便给我讲了一个关于她小时候吃饭的故事:“在我小的时候,平常的饭就是白米饭,或者就是白米饭泡着水一起吃下去的。如果这一天有什么小节日的话,就可以吃一些像这种的野菜加玉米粥,这在以前算好吃的了。”
我又看到桌上的一大杯水,嘴又馋了。我一个箭步冲了上去喝了一大口,“哇!好甜啊!白开水应该就是淡淡的,没有味道的才对啊,怎么会这么甜呢?”正当我胡思乱想的时候,奶奶再一次看穿了我的心思。奶奶笑着回答:“这个是糖水呀,我们以前只有在过新年的时候才会喝这种既好喝又甘甜的糖水。还有一次在过中秋的时候,爸爸妈妈才会买一小包的糖果,有一回,那些嘴馋,在纸包盒上抠了一个小洞,吃了一点红糖,结果我被爸爸妈妈打了一顿。”
到现在我奶奶还对以前这一些平常的食物念念不忘,我也渐渐地喜欢上了野菜和糖水。